79ª Copa Gris

La 79.ª edición de la Copa Grey fue el partido por el campeonato de la Liga Canadiense de Fútbol de 1991 que se disputó entre los Toronto Argonauts y los Calgary Stampeders en el Estadio Winnipeg en Winnipeg, Manitoba . Los Argonauts derrotaron a los Stampeders por 36-21 en un partido entretenido.

Resumen del juego

Toronto Argonauts (36) - TD, Ed Berry , Darrell K. Smith , Raghib "Rocket" Ismail , Paul Masotti ; FG Lance Chomyc (2); cons., Chomyc (4); sencillos Chomyc (2).

Calgary Stampeders (21) - TD, Danny Barrett , Allen Pitts ; FG, Mark McLoughlin (2); cons., McLoughlin (2); sencillo. McLoughlin .

Primer cuarto
TOR - TD Berry, devolución de intercepción de 50 yardas (conversión de Chomyc)
TOR - Sencillo de Chomyc
CGY - TD Barrett, carrera de 1 yarda (conversión de McLoughlin)

TOR - Single Chomyc
TOR - TD Smith Pase de 48 yardas de Dunigan (Chomyc convierte)

Cuarto cuarto
TOR - FG Chomyc
CGY - TD Pitts Pase de 12 yardas de Barrett (conversión de McLoughlin)
TOR - TD Ismail Retorno de patada inicial de 87 yardas (conversión de Chomyc)
TOR - TD Masotti Pase de 36 yardas de Dunigan (conversión de Chomyc)

La Grey Cup se celebró por primera vez en Winnipeg, pero tuvo un aire más hollywoodense . Los Toronto Argonauts cerraron una temporada memorable bajo la nueva gestión del propietario de Los Angeles Kings , Bruce McNall , el jugador de hockey Wayne Gretzky y el actor John Candy con una victoria sobre Calgary.

Los Argos comenzaron el juego con fuerza cuando el back defensivo Ed Berry interceptó el primer intento de pase del mariscal de campo de Calgary, Danny Barrett , y lo devolvió 50 yardas para un touchdown.

Barrett compensó este error al final del primer cuarto, marcando su propio número con una carrera de una yarda hasta la línea de gol. Toronto ganaba 8-7 después de 15 minutos.

Los equipos intercambiaron goles de campo en el segundo cuarto, mientras los Argos llevaban su ventaja de un punto al medio tiempo.

La ofensiva de Toronto se puso en marcha en la segunda mitad. Con los Argos perdiendo 14-12 a tres minutos del final del tercer cuarto, el mariscal de campo Matt Dunigan lanzó un pase de 48 yardas a Darrell K. Smith , lo que dio vida a los Boatmen.

Reggie Pleasant se interpuso frente a un pase de Barrett en el cuarto cuarto, ayudando a preparar un gol de campo de Lance Chomyc para poner el marcador en 22-14. Fue la segunda intercepción de Pleasant en el juego.

El receptor de Calgary Allen Pitts redujo la diferencia a 22-21 con una recepción de touchdown de 12 yardas. Pero Raghib "Rocket" Ismail , una incorporación muy publicitada por los Argos en la temporada baja, devolvió la patada inicial 87 yardas para un touchdown con 10:26 restantes, sellando el destino de Calgary.

Keyvan Jenkins perdió el balón en la siguiente patada inicial y el apoyador de Argos, Keith Castello, cubrió el balón para preparar un touchdown de 36 yardas de Dunigan a Paul Masotti para poner fin oficialmente al juego y a su temporada de campeonato.