Finales de la Copa Stanley de 1977

La final de la Copa Stanley de 1977 fue la serie de campeonato de la temporada 1976-77 de la Liga Nacional de Hockey (NHL) y la culminación de los playoffs de la Copa Stanley de 1977. Se disputó entre los Boston Bruins y el campeón defensor Montreal Canadiens . Los Bruins estaban haciendo su primera aparición en la serie final desde su derrota en la final de 1974. Los Canadiens ganarían la serie al mejor de siete juegos por cuatro a cero, para ganar su segundo campeonato consecutivo de la Copa Stanley y el vigésimo en total.

Caminos hacia la final

Montreal derrotó a los St. Louis Blues 4-0 y a los New York Islanders 4-2 para avanzar a la final.

Boston derrotó a Los Angeles Kings 4-2 y a los Philadelphia Flyers 4-0 para llegar a la final.

Jacques Lemaire marcó tres goles de la victoria, incluido el gol de la victoria en la prórroga. Guy Lafleur ganó el Trofeo Conn Smythe por marcar nueve goles y dar 17 asistencias durante los playoffs.

Alineaciones de los equipos

Bruins de Boston

Canadienses de Montreal

Grabado de la Copa Stanley

La Copa Stanley de 1977 fue entregada al capitán de los Canadiens, Yvan Cournoyer, por el presidente de la NHL, Clarence Campbell, luego de la victoria de los Canadiens por 2-1 en tiempo extra sobre los Bruins en el cuarto juego.

Los siguientes jugadores y miembros del personal de los Canadiens tuvieron sus nombres grabados en la Copa Stanley