Temporada 2003 de los 49ers de San Francisco

La temporada 2003 de los 49ers de San Francisco fue la temporada número 57 de la franquicia en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL).

El equipo entró en la temporada 2003 intentando mejorar su resultado de 10-6 de 2002 . Dennis Erickson fue el nuevo entrenador en jefe después del despido de Steve Mariucci, lo que resultó en una búsqueda que duró cuatro semanas. [1] Los 49ers no lograron superar su récord de 2002 y terminaron la temporada 7-9 al perder seis juegos cerrados, y los 49ers se perdieron los playoffs por primera vez desde 2000 .

Fue la última temporada que los 49ers Terrell Owens , Garrison Hearst , Tai Streets , Derrick Deese , Ron Stone y Jeff García pasaron con el equipo.

• Fecha : domingo 7 de septiembre de 2003
  • Clima del juego : 66 °F o 18,9 °C (parcialmente nublado)
  • Locutores de televisión (Fox) : Sam Rosen y Bill Maas

Los 49ers comenzaron la temporada con fuerza, derrotando a los Bears 49–7. El juego estuvo cerrado en el segundo cuarto, con los 49ers liderando 10–7, sin embargo, la defensa de los Bears dio paso a la ofensiva de los 49ers que anotó 39 puntos sin respuesta. Los Bears también estuvieron plagados de pérdidas de balón; el equipo perdió dos balones sueltos y el mariscal de campo Kordell Stewart lanzó tres intercepciones. La línea ofensiva de los 49ers tuvo un desempeño excepcional, ya que el mariscal de campo Jeff García nunca fue capturado durante el transcurso del juego.

Semana 2: en St. Louis Rams

Semana 2: San Francisco 49ers en St. Louis Rams

en Edward Jones Dome , St. Louis , Misuri

• Fecha : domingo 14 de septiembre de 2003
  • Clima del partido : Se juega bajo techo (estadio abovedado)
  • Locutores de televisión (Fox) : Joe Buck, Troy Aikman, Cris Collinsworth y Pam Oliver

Después de una paliza, los 49ers jugaron un partido reñido contra los rivales de la división St. Louis Rams . Fue un partido de ida y vuelta, en el que el liderato cambió de manos cuatro veces. Los 49ers anotaron un touchdown que empató el juego al final del último cuarto con un pase a Terrell Owens . En tiempo extra, Jeff Wilkins de los Rams pateó un gol de campo de 26 m (28 yardas) para ganar el juego y el equipo superó sus cuatro pérdidas de balón. La derrota significó que los 49ers comenzaran la temporada 1-1.

Semana 3: contra los Cleveland Browns

Semana 3: Cleveland Browns en San Francisco 49ers

En una competencia de baja puntuación, los 49ers perdieron en el squeaker. Después de un primer cuarto sin goles, los 49ers atacaron primero, sin embargo, no pudieron llegar a la zona de anotación, anotando sólo cuatro goles de campo. Sin embargo, parecía que sería suficiente; Los 49ers lideraban 12-0 en el último cuarto. Sin embargo, este no sería el caso, ya que el mariscal de campo de los Browns , Kelly Holcomb, lanzó dos pases de touchdown. La derrota dejó a los 49ers a 1-2.

Semana 4: en Minnesota Vikings

Semana 4: 49ers de San Francisco contra Vikingos de Minnesota

en el Metrodomo Hubert H. Humphrey , Minneapolis

• Fecha : domingo 28 de septiembre de 2003

Jugando contra los invictos Vikings , los 49ers no pudieron seguir el ritmo de su oponente. Anotando sólo en los minutos finales del último cuarto, los 49ers estaban, en un momento, detrás 35-0. Los 49ers estuvieron varias veces a poca distancia, sin embargo, tres intercepciones sellaron su destino. Los 49ers perdieron su tercer juego consecutivo y cayeron a 1-3.

Semana 5: contra los Detroit Lions

Semana 5: Detroit Lions contra San Francisco 49ers

• Fecha : domingo 5 de octubre de 2003
  • Clima del juego : 71 °F o 21,7 °C (parcialmente nublado)
  • Locutores de televisión (Fox) : Kenny Albert y Brian Baldinger

Intentando romper una racha de tres derrotas consecutivas, los 49ers recibieron a los Detroit Lions , liderados por el ex entrenador en jefe Steve Mariucci . Un juego plagado de errores, los 49ers perdieron el balón tres veces (recuperándose cada vez), Jeff García lanzó una intercepción y Joey Harrington lanzó dos. Los Lions nunca estuvieron en ventaja, y los 49ers abrieron una ventaja de 17-0 en el segundo cuarto. Con su primera victoria desde el primer partido de la temporada, los 49ers subieron a 2-3.

Semana 6: en Seattle Seahawks

Semana 6: 49ers de San Francisco en Seattle Seahawks

en Qwest Field , Seattle

• Fecha : domingo 12 de octubre de 2003
  • Locutores de televisión (ESPN) : Mike Patrick, Joe Theismann, Paul Maguire y Suzy Kolber

Por segunda vez en cuatro juegos, los 49ers perdieron por un punto de diferencia. Jugando contra los Seahawks , rivales de la división , los 49ers se quedaron atrás 17-0 antes del medio tiempo y tuvieron que ponerse al día en la segunda mitad. Cerrando lentamente la brecha, los 49ers anotaron 19 puntos seguidos para tomar la delantera 19-17. Sin embargo, la defensa no pudo detener el ejercicio de 2 minutos de los Seahawks cuando el equipo de Seattle entró en el rango de gol de campo y anotó el gol de campo ganador del juego con el pie del pateador Josh Brown y en la última serie del juego, Garrison Hearst perdió el balón. el balón en su propia yarda 43 para sellar la derrota. Con la derrota, los 49ers cayeron a 2-4.

Semana 7: contra Tampa Bay Buccaneers

Semana 7: Tampa Bay Buccaneers contra San Francisco 49ers

• Fecha : domingo 19 de octubre de 2003
  • Clima del juego : 73 °F o 22,8 °C (soleado)
  • Locutores de televisión (Fox) : Curt Menefee y Tim Green

Al recibir a los campeones defensores del Super Bowl , los Tampa Bay Buccaneers , los 49ers consiguieron su tercera victoria de la temporada, derrotando a los Buccaneers 24–7. Los 49ers lideraron todo el juego y dominaron estadísticamente en ambos lados del balón, anotando con frecuencia y forzando pérdidas de balón. Ambos equipos pudieron anotar touchdowns en pases de 75 yardas (69 m). Con la victoria, los 49ers pasaron a 3-4 en la temporada.

Semana 8: en los Arizona Cardinals

Semana 8: San Francisco 49era en Arizona Cardinals

en el estadio Sun Devil , Tempe, Arizona

• Fecha : domingo 26 de octubre de 2003

En un intento por ganar su segundo juego consecutivo por primera vez esta temporada, los 49ers viajaron a Arizona para jugar contra su rival divisional, los Cardinals . El juego estuvo reñido en todo momento, quedando empatado en el último cuarto tras una devolución de balón suelto de una yarda para touchdown. Sin embargo, se decidió a favor de Arizona en tiempo extra con un gol de campo de 39 yardas (36 m). En ese juego, el pateador Owen Pochman falló dos tiros de campo y un punto extra, y sería reemplazado por Todd Peterson por el resto de la temporada. Con la derrota, los 49ers, en lugar de mejorar a .500, cayeron a 3-5.

Semana 9: contra St. Louis Rams

Semana 9: St. Louis Rams en San Francisco 49ers

• Fecha : domingo 2 de noviembre de 2003
  • Clima del juego : 55 °F o 12,8 °C (mayormente nublado)
  • Locutores de televisión (Fox) : Dick Stockton, Daryl Johnston y Tony Siragusa

Jugando su segundo partido consecutivo contra un rival de la división, los 49ers recibieron a los St. Louis Rams . El regresador de patadas de los 49ers, Cedrick Wilson, devolvió la patada inicial 95 yardas (87 m) para un touchdown y los 49ers no cedieron su ventaja. La ofensiva de los 49ers se volvió potente y abrió una ventaja de 30-3 en el tercer cuarto. La victoria llevó a los 49ers a 4-5 de cara a su semana de descanso.

Semana 11: contra los Pittsburgh Steelers

Semana 11: Pittsburgh Steelers contra San Francisco 49ers

• Fecha : lunes 17 de noviembre de 2003
  • Clima del juego : 54 °F o 12,2 °C (despejado)
  • Locutores de televisión (ABC) : Al Michales y John Madden

Después de su descanso, los 49ers lograron su segunda victoria consecutiva, esta vez sobre los Pittsburgh Steelers . Los 49ers blanquearon a los Steelers en la primera mitad, liderando 10-0 en el entretiempo. La ofensiva de los Steelers se unió en la segunda mitad para poner algunos puntos en el marcador, liderando estadísticamente a los 49ers, sin embargo, no fue suficiente para cerrar la brecha. La victoria de los 49ers los llevó a 5-5.

Semana 12: en Green Bay Packers

Semana 12: 49ers de San Francisco en Green Bay Packers

en Lambeau Field , Green Bay, Wisconsin

• Fecha : domingo 23 de noviembre de 2003

Después de completar su primera racha de dos victorias consecutivas de la temporada, los 49ers viajaron en la Semana 12 a su rival de conferencia, los Green Bay Packers . Los Packers dominaron en ambos lados del balón, liderando 17-3 en la mitad. A pesar de obligar a Brett Favre a lanzar tres intercepciones, la ofensiva de los 49ers solo pudo lograr 192 yardas totales, la mayoría gracias al desempeño de sus dos jugadores estrella, Garrison Hearst y Terrell Owens . Perder hizo que los 49ers volvieran a estar por debajo de .500, con 5-6.

Semana 13: en los Baltimore Ravens

Semana 13: 49ers de San Francisco en Baltimore Ravens

en el estadio M&T Bank , Baltimore

• Fecha : domingo 30 de noviembre de 2003

Los 49ers fueron desmantelados fácilmente por los Ravens , 44–6, con los 49ers limitados a sólo dos tiros de campo. Los 49ers estuvieron plagados de pérdidas de balón, el mariscal de campo Jeff García lanzó cuatro intercepciones, una de las cuales fue devuelta 29 yardas (27 m) para touchdown de Ray Lewis . Con la derrota, los 49ers cayeron a 5-7, incluidas seis derrotas como visitantes.

Semana 14: contra los Cardenales de Arizona

Semana 14: Cardenales de Arizona en 49ers de San Francisco

• Fecha : domingo 7 de diciembre de 2003
  • Clima del juego : 55 °F o 12,8 °C (soleado)

Después de una derrota vergonzosa, los 49ers se reagruparon para ganar 50-14 contra sus rivales de división, los Arizona Cardinals . La ofensiva de los 49ers dominó durante todo el juego, en un momento liderando 36-0 y acumulando casi 500 yardas (460 m) de ofensiva total. También se anotó un safety poco común, justo después del descanso. La defensa también tuvo un buen desempeño, forzando dos balones sueltos. Con la victoria, los 49ers subieron a 6-7 en la temporada.

Semana 15: en Cincinnati Bengals

Semana 15: 49ers de San Francisco en Bengals de Cincinnati

en el estadio Paul Brown , Cincinnati

• Fecha : domingo 14 de diciembre de 2003
  • Locutores de televisión (Fox) : Ron Pitts y Tim Ryan

En un tiroteo de alto puntaje, los 49ers fueron ligeramente superados por los Bengals , 41–38. Los 49ers superaron las 500 yardas (460 m) de ofensiva total, pero sorprendentemente nunca lideraron en este juego reñido. Esto se puede atribuir en parte a sus cuatro balones sueltos, tres de los cuales los perdieron los Bengals. Un balón suelto fue devuelto 10 yardas (9,1 m) para un touchdown por Kevin Hardy de los Bengals . La derrota significó que los 49ers cayeron a 6-8. De la temporada de los 49ers, esta fue la decimotercera vez en 14 juegos en la que el equipo local ganó (incluidos los últimos 11 juegos), y el equipo local superó al visitante 422-199 en lo que va de la temporada.

Semana 16: en Philadelphia Eagles

Semana 16: San Francisco 49ers en Philadelphia Eagles

en Lincoln Financial Field , Filadelfia

• Fecha : domingo 21 de diciembre de 2003

Otro chirrido, este juego marcó la sexta vez esta temporada que los 49ers jugaron un juego que se decidió por tres puntos o menos, y el único de esos seis en el que los 49ers se llevaron una victoria. Los 49ers superaron a los Eagles, 414 a 293, y dominaron en tiempo de posesión, pero no lograron derrotar a los Eagles en el tiempo reglamentario debido en gran parte a tres errores del pateador de despeje Bill LaFleur en equipos especiales : un balón suelto en un intento de gol de campo en el primer cuarto. , un despeje devuelto 81 yardas para un touchdown de Brian Westbrook y un despeje de 8 yardas que preparó un touchdown de los Eagles. Pero los 49ers pudieron ganar cuando el pateador Todd Peterson desde 22 yardas (20 m) durante el tiempo extra. Con la victoria, los 49ers subieron a 7-8.

Semana 17: contra Seattle Seahawks

Semana 17: Seattle Seahawks contra San Francisco 49ers

• Fecha : Sábado 27 de diciembre de 2003
  • Clima del juego : 49 °F o 9,4 °C (parcialmente nublado)

En el último partido de la temporada, los 49ers recibieron a sus rivales divisionales Seattle Seahawks . El juego estuvo empatado al final del primer cuarto y nuevamente en el entretiempo, pero los 49ers no pudieron mantenerse durante la segunda mitad. Con la derrota, los 49ers consiguieron una temporada perdedora, con 7-9, después de ganar la división el año anterior .

1. ^ "Los nueve eligen a Erickson". Reno Gazette-Journal . Reno, Nevada. Associated Press. 12 de febrero de 2003. pág. B1.