Copa CEV Femenina 2020-21

La Copa CEV Femenina 2020-21 fue la 48.ª edición del torneo de clubes de voleibol de la Copa CEV de Europa , la antigua "Copa de los Mejores Equipos".

Formato

El torneo se juega en formato de eliminatorias , con la participación de 27 equipos. Inicialmente, a 20 equipos se les asignaron vacantes directas para ingresar a la competencia, y otros 7 equipos se unieron a la competencia a través de la clasificación de la Liga de Campeones . El 29 de junio de 2018, un sorteo en la ciudad de Luxemburgo , Luxemburgo , determinó el emparejamiento de los equipos para cada partido. Cada equipo juega un partido de local y otro de visitante con puntos de resultado otorgados por cada partido (3 puntos por victorias 3-0 o 3-1, 2 puntos por victoria 3-2, 1 punto por derrota 2-3). Después de dos partidos, el equipo con más puntos de resultado avanza a la siguiente ronda. En caso de que los equipos estén empatados después de dos partidos, se juega un Golden Set inmediatamente al finalizar el partido de vuelta. El ganador del Golden Set es el equipo que primero obtiene 15 puntos, siempre que la diferencia de puntos entre los dos equipos sea de al menos 2 puntos (por lo tanto, el Golden Set es similar a un tiebreak set en un partido normal). [1] [2]

Equipos participantes

Número de participantes según la clasificación para las competiciones de la Copa de Europa: