Copa Desafío Femenina CEV 2020-21

La CEV Women's Challenge Cup 2020-21 será la 40.ª edición del torneo de clubes de voleibol European Challenge Cup , la antigua "Copa CEV".

Formato

El torneo se juega en formato eliminatorio , con la participación de 32 equipos. Inicialmente, 24 equipos juegan una ronda de clasificación y los 12 ganadores avanzan a la fase principal. El 29 de junio de 2018, un sorteo en la ciudad de Luxemburgo , Luxemburgo , determinó el emparejamiento de los equipos para cada partido. Cada equipo juega un partido de local y otro de visitante y se otorgan puntos por resultado en cada partido (3 puntos por victorias por 3-0 o 3-1, 2 puntos por victorias por 3-2, 1 punto por derrotas por 2-3). Después de dos partidos, el equipo con más puntos por resultado avanza a la siguiente ronda. En caso de que los equipos estén empatados después de dos partidos, se juega un Golden Set inmediatamente después de la finalización del segundo partido. El ganador del Golden Set es el equipo que primero obtiene 15 puntos, siempre que la diferencia de puntos entre los dos equipos sea de al menos 2 puntos (por lo tanto, el Golden Set es similar a un tiebreak en un partido normal). [1] [2]

Equipos participantes

Número de participantes según la clasificación para las competiciones de la Copa de Europa: