2020 MTN8

La MTN 8 de 2020 fue la 46.ª edición de la competición anual de fútbol de Sudáfrica, la MTN 8. En ella participaron los ocho mejores equipos de la Premier Soccer League al final de la temporada 2019-20 .

El Supersport United era el campeón defensor, pero fue eliminado en la semifinal por el Bloemfontein Celtic .

La competición fue ganada por los Orlando Pirates , poniendo fin a una sequía de trofeos de seis años. [1]

Los ocho equipos que compiten en la competencia eliminatoria MTN 8 son (enumerados según su posición final en la temporada 2019/2020 de la Premier Soccer League ):

1. Puestas de sol en Mamelodi
  2. Jefes Kaizer
  3. Piratas de Orlando
  4. Tshakhuma Tsha Madzivhandila (compró el puesto a Bidvest Wits )

Estadio Moses Mabhida , Durban, KZN

Luthuli marca su gol tras un saque de esquina para el Bloemfontein Celtic en el minuto 4. El jugador de Orlando Pirates Thabang Monare se lesionó y fue reemplazado por Thembinkosi lorch. En el minuto 32, Hotto empató el partido para Orlando Pirates y el marcador quedó 1-1. Después del descanso, Thembinkosi lorch recibió una falta en el área y el árbitro pidió penalti, que fue ejecutado por Lorch y puso el 2-1 para los Pirates, que anotaron su segundo gol en la competición. El partido terminó 2-1 y los Pirates se llevaron el trofeo, poniendo fin a su sequía de seis años sin títulos.

1. ^ "Informe final de MTN8: Bloemfontein Celtic v Orlando Pirates 12 de diciembre de 2020". Fútbol Laduma . 12 de diciembre de 2020 . Consultado el 12 de diciembre de 2020 .