Supercopa de España 2014

La Supercopa de España 2014 fue un partido de fútbol a dos partidos disputado en agosto de 2014 entre los campeones de La Liga 2013-14 , el Atlético de Madrid , y los ganadores de la Copa del Rey 2013-14 , el Real Madrid . [1] El partido de ida terminó 1-1. El Atlético ganó el trofeo tras vencer al Real Madrid por 1-0 en el partido de vuelta, logrando así su primer título desde 1985 . Esta fue la primera vez que la Supercopa de España contó con el derbi madrileño , sin embargo, ambos se habían enfrentado anteriormente durante la final de la Copa del Rey de 2013 . Fue especialmente por el hecho de que esta competición no contaba con el Barcelona por primera vez desde 2008 .

Primera pierna

El primer gol llegó en el minuto 81, cuando Dani Carvajal centró desde la derecha para Karim Benzema , cuyo disparo fue bloqueado con el balón cayendo al suplente James Rodríguez , que encontró el fondo de la red con su pie derecho desde siete metros, su primer gol. Gol del Real Madrid. [2] El Atlético empató a falta de dos minutos para el final cuando Raúl García remató desde dos metros con el talón derecho tras un córner de Koke por la izquierda, que la defensa del Real Madrid desperdició. [3]

Segunda pierna

Mario Mandžukić anotó el único gol del partido a los dos minutos, convirtiendo con un disparo raso desde dentro del área penal. [4]

El técnico del Atlético de Madrid, Diego Simeone, fue expulsado en el minuto 26 por darle una palmada en la nuca al asistente del árbitro. [5]

1. ^ "La Supercopa de España se jugará los días 19 y 22 de agosto". realmadrid.com . 2014-07-24.
  2. ^ "Real Madrid 1 Atlético de Madrid 1, Supercopa de España: como sucedió". Telegrafo diario . 19 de agosto de 2014. Archivado desde el original el 20 de agosto de 2014 . Consultado el 20 de agosto de 2014 .
  3. ^ "La respuesta tardía de Raúl García le da al Atlético el empate en el Real Madrid". Guardián . 19 de agosto de 2014 . Consultado el 20 de agosto de 2014 .
  4. ^ Chowdhury, Saj (23 de agosto de 2014). "El Atlético de Madrid venció al Real Madrid para ganar la Supercopa de España". BBC Deporte . Consultado el 26 de agosto de 2020 .
  5. ^ "Atlético de Madrid - Real Madrid: Supercopa de España - como sucedió". Guardián . 22 de agosto de 2014 . Consultado el 25 de agosto de 2014 .