Copa del Emperador 2013

La 93ª Copa del Emperador (第93回天皇杯全日本サッカー選手権大会) es la edición regular del torneo anual de copa nacional japonesa. Comenzó el 31 de agosto de 2013 y finalizó el 1 de enero de 2014 con la final en el Estadio Nacional de Tokio.

El Yokohama F. Marinos derrotó al campeón de la J. League Division 1 de 2013, el Sanfrecce Hiroshima, por 2-0 para conseguir su séptima Copa del Emperador , la primera en veintiún años y la segunda en la era de la J. League tras ganar la Copa del Emperador de 1992 como Nissan FC Yokohama Marinos. Los ganadores de la copa normalmente recibirían un lugar en la próxima Liga de Campeones de la AFC ; como el F. Marinos terminó como subcampeón de la J. League ese año, el galardón fue para el Cerezo Osaka , el equipo que quedó en cuarto lugar en la J. League Division 1 de 2013 .

Calendario

Clubes participantes

88 clubes compiten en el torneo. Los 18 clubes de la J.League División 1 y los 22 clubes de la J.League División 2 reciben un pase directo a la segunda ronda del torneo. Los otros 47 equipos obtuvieron plazas al ganar sus respectivos torneos de copa de prefectura y entrarán en la primera ronda junto con el equipo cabeza de serie de la JFL , el equipo con el mejor récord después de la jornada 17.

Primera ronda

Los 47 ganadores del torneo de prefectura se unirán al equipo cabeza de serie de la JFL, Kamatamare Sanuki, en la primera ronda.

Segunda ronda

A los 24 ganadores de la primera ronda se suman los 40 equipos de la J.League. Las eliminatorias que se jugaron el 11 de septiembre se trasladaron de sus fechas programadas originalmente del 7 y 8 de septiembre; el partido Kashiwa ReysolUniversidad de Tsukuba, programado originalmente para el 7, se trasladó al 10 y luego al 4 debido a un conflicto de programación de la liga.

Tercera ronda

Nagano Parceiro y Zweigen Kanazawa , ambos jugando en la Liga de Fútbol de Japón , eran los equipos con menor clasificación que quedaban en esta etapa de la competencia.

Cuarta ronda

El sorteo de las rondas restantes del torneo se realizó el 20 de octubre. Solo quedan tres equipos fuera de la máxima categoría: Consadole Sapporo y Montedio Yamagata de la J.League Division 2 y Nagano Parceiro de la Japan Football League .

Los partidos entre equipos de la J1 se jugaron el 16 de noviembre; los partidos que involucraron a clubes de la J2 o JFL se jugaron el 20 de noviembre para evitar conflictos de programación.

Cuartos de final

Los cuatro partidos de cuartos de final, todos ellos con clubes de la División 1 de la J.League, se jugarán el 22 de diciembre.