Temporada 2012-13 de Pailan Arrows

La temporada 2012-13 de Pailan Arrows fue la tercera temporada del club desde su formación en 2010 y la segunda bajo el nombre de Pailan Arrows. Terminaron en el puesto 12 de la I-League.

El club cambió su nombre a Pailan Arrows el 15 de junio de 2011 después de que la Federación de Fútbol de la India llegara a un acuerdo con Pailan Group para patrocinar al equipo. [1] Con el acuerdo, Pailan Arrows también se trasladó a Calcuta y al Estadio Salt Lake . Luego, el 13 de agosto de 2012, el entrenador en jefe Desmond Bulpin fue despedido por el club debido a su "estilo de fútbol", mientras que el ex entrenador de la selección nacional de fútbol de la India , Sukhwinder Singh, fue contratado para hacerse cargo del club. [2] El club también perdió a muchas de las estrellas de la temporada anterior como Lalrindika Ralte , Jeje Lalpekhlua (máximo goleador de Pailan y entre los indios en 2010-11), Manandeep Singh y Gurpreet Singh Sandhu . El club volvió a participar en la Copa Federación en 2011 , donde Pailan ganó dos partidos pero perdió uno, lo que significó que terminarían segundos detrás de Salgaocar y, por lo tanto, Pailan quedó eliminado en la fase de grupos nuevamente. [3] Pailan Arrows luego comenzó su campaña de la I-League 2011-12 contra Mohun Bagan en el Salt Lake Stadium el 23 de octubre de 2012 en el que perdieron 1-3 después de que Lalrozama Fanai les diera la ventaja temprana. [4] El 7 de febrero de 2012 Sukhwinder Singh renunció como entrenador de Pailan Arrows por razones personales, en este punto también Pailan no había ganado un solo partido en la I-League y solo había logrado ocho empates en 17 partidos. [5] El entrenador asistente Sujit Chakravarty tomó las riendas como entrenador en jefe por el resto de la temporada. [5] Hacia el final de la temporada Pailan logró ganar dos partidos, uno contra Chirag United Club Kerala y otro contra HAL para terminar la temporada en el puesto 13 de 14 equipos, pero como son un equipo de desarrollo, Pailan no descendió. [6] [7]

Transferencias

En

Afuera

Copa Durand

Pailan Arrows entró en la Copa Durand en 2012 en la fase de grupos y quedó en el Grupo A con Air India y Delhi United . Pailan comenzó el torneo con un empate 2-2 contra Delhi United con Holicharan Narzary y Milan Singh anotando para Pailan en el Estadio Ambedkar . [19] Pailan luego se retiró del torneo después de empatar 1-1 con Air India. Pailan terminó con dos puntos mientras que Air India tuvo 4 puntos. [20]

Copa Federación

Al igual que con la Copa Durand, Pailan ingresó a la Copa Federación en la fase de grupos y se ubicó en el Grupo A con los campeones de la I-League 2011-12, Dempo , junto con Mumbai y Shillong Lajong . [21] Todos sus partidos de grupo se jugarían en el JRD Tata Sports Complex en Jamshedpur , Orissa . [21] En su primer partido, Pailan se enfrentó a Dempo en el JRD Tata Sports Complex en el que el club empató el partido 1-1 contra los actuales campeones de la liga con Holicharan Narzary dándole al club la ventaja en el minuto 52 antes de que Clifford Miranda lo empatara ocho minutos después. [22] En el siguiente partido de Pailan Arrow dos días después, el 21 de septiembre de 2012, el club se enfrentó al Mumbai FC en el Estadio Keenan ; El club volvió a empatar con sus oponentes, pero esta vez por un marcador de 2-2 con Dhanpal Ganeshan y Deepak Devrani anotando en los minutos 45 y 78 del partido, mientras que David Opara anotó dos veces para la oposición para negarle la victoria a Pailan Arrows. [23] Luego, el club terminó su campaña de la Copa Federación con una nota alta con una victoria sobre Shillong Lajong FC el 23 de septiembre de 2012 en el Estadio Keenan por un marcador de 2-1 con Holicharan Narzary y Prabir Das anotando para Pailan Arrows en los minutos 17 y 69 del partido, mientras que Ebi Sukore anotó en el minuto 21 para la oposición. [24] El club, a pesar de no perder un partido, sin embargo fue eliminado en la fase de grupos de la Copa Federación ya que Dempo había ganado un partido más que Pailan y, por lo tanto, tenía más puntos. [24]

Liga I

Pailan Arrows comenzó su campaña de la I-League 2012-13 con estilo el 6 de octubre de 2012 con una victoria sobre el Mumbai FC en el Estadio Salt Lake en Calcuta , Bengala Occidental, con los Arrows ganando 3-2 sobre el club de Maharashtra con Holicharan Narzary anotando un doblete en el minuto 34 y 76 con Milan Singh anotando entre el gol de Narzary con un gol de penalti en el minuto 54; David Opara y James Singh anotaron los dos goles para Mumbai en los minutos 39 y 45 respectivamente. [25] Pailan Arrows luego ganó su segundo partido de la temporada y segundo partido de la temporada el 11 de octubre de 2012 contra Air India FC en el Salt Lake Stadium con Holicharan Narzary anotando su tercer gol en dos juegos en el minuto 41 antes de que Henry Ezeh empatara para Air India en el minuto 67, pero solo dos minutos después, Milan Singh convirtió su segundo penalti de la temporada para ganar Pailan Arrows el partido 2-1. [26] Pailan Arrows luego terminó su primer mes de la temporada y el mes de octubre invicto después de empatar con Salgaocar FC en el Estadio Fatorda en Margao , Goa 0-0 el 28 de octubre de 2012. [27]

Pailan Arrows comenzó el mes de noviembre con una nota normal con un empate contra el United Sikkim FC en el Paljor Stadium en la capital de Sikkim , Gangtok, el 4 de noviembre de 2012 con el marcador finalizando 0-0. [28] Sin embargo, el club sufrió un revés cuando perdió ante el Pune FC en casa el 9 de noviembre de 2012 con Karma Tsewang y Subhash Singh anotando en los minutos 11 y 46 del juego para Pune para ayudar a Pailan a sufrir su primera derrota de la temporada. [29] Pailan luego sufrió otro revés cuando perdieron su segundo juego consecutivo cuando perdieron ante Prayag United el 18 de noviembre de 2012 con CK Vineeth y Lalkamal Bhowmick asegurando que Pailan no ganaría el partido mientras que Narayan Das anotó su primer gol de su carrera en el minuto 84, que en realidad fue el empate para Pailan Arrows antes de que Bhowmick terminara el juego en el minuto 88. [30] Sin embargo, Pailan hizo una remontada en su siguiente partido el 23 de noviembre de 2012 contra el Sporting Clube de Goa en el Estadio Fatorda cuando ganaron 1-0 sobre el club de Goa con Narayan Das siendo el goleador nuevamente para Pailan Arrows en el minuto 54. [31] Sin embargo, Pailan no pudo terminar el mes de noviembre con una nota brillante, ya que sufrió su tercera derrota del mes en cinco partidos el 28 de noviembre de 2012 contra el Shillong Lajong FC por un marcador de 3-1 en el Nehru Stadium en Shillong, con Tirthankar Sarkar siendo el único goleador de Pailan en el minuto 67 después de que Lajong anotara a través de Sushil Kumar Singh en los minutos 3 y 49 y Gbeneme Friday en el minuto 52. [32]

A pesar del duro mes de noviembre, Pailan Arrows comenzó el mes de diciembre con una explosión el 1 de diciembre de 2012 con una victoria por 4-1 sobre ONGC FC en el Salt Lake Stadium con Deepak Devrani anotando su primer gol de su carrera para Pailan en el minuto 10 antes de que ONGC igualara a través del liberiano Eric Brown en el minuto 21, pero Holicharan Narzary anotó su cuarto gol de liga de la temporada en el minuto 25 para darle a Pailan la ventaja antes de que Milan Singh anotara en el minuto 57 desde el punto de penalti y Alwyn George anotara su primer gol de la temporada en el minuto 82 para confirmar la mega victoria de Pailan. [33] Sin embargo, después de eso, Pailan volvió a la tierra en su siguiente partido contra Churchill Brothers SC el 10 de diciembre de 2012 en el Salt Lake Stadium cuando perdieron 3-0 con Bineesh Balan y Beto proporcionando los goles para Churchill Brothers. [34] Pailan tuvo entonces 12 días para prepararse para su próximo partido contra Dempo SC ya que su partido contra Mohun Bagan AC para el 15 de diciembre de 2012 se pospuso; cuando Pailan jugó contra Dempo el 22 de diciembre de 2012 en el Estadio Salt Lake, una vez más se vieron perdidos con Joaquim Abranches anotando ambos goles para Dempo en los minutos 10 y 59 del partido, mientras que Milan Singh anotó el empate para Pailan en el medio desde el punto de penalti en el minuto 45 antes del medio tiempo. [35] Sin embargo, Pailan Arrows terminó el mes de diciembre y el año 2012 con su tercera derrota consecutiva cuando perdió 3-0 ante East Bengal en el Estadio Kalyani el 30 de diciembre de 2012 con Robin Singh y Sanju Pradhan haciendo daño contra Pailan Arrows. [36]

El club no pudo comenzar el año 2013 con buen pie cuando cayó ante el ONGC, un club al que había vencido 4-1 solo un mes antes, por un marcador de 3-0 con Pritam Kotal anotando un gol en propia puerta para el Pailan en el minuto 6 antes de los goles de Eric Brown y Lalnun Puia anotando los otros dos goles para el ONGC en los minutos 30 y 67 del partido. [37] El club luego sucumbió a su quinta derrota de la temporada el 9 de enero de 2013 contra Churchill Brothers en el Estadio Duler en el que el club perdió 3-1 debido a un doblete del delantero internacional de Gabón Henry Antchouet y un gol de Israil Gurung, todos dentro de los cinco minutos del 60 al 65 del partido; Sin embargo, Pailan tenía la ventaja cuando Prathamesh Maulingkar puso a los Arrows en ventaja en el minuto 56. [38] Sin embargo, a pesar de su quinta derrota de la temporada, Pailan Arrows logró romper esa racha en el siguiente partido contra Air India el 12 de enero de 2013 en el Balewadi Sports Complex, en el que Pailan Arrows empató 1-1 con Rajinder Kumar dándole a Arrows el empate que necesitaban justo antes del medio tiempo, después de que Henry Ezeh pusiera a Air India en ventaja en el minuto 37. [39]

Resumen de resultados

Última actualización: 20 de enero de 2013.
Fuente: Resultados de Pailan Arrows

Posición por ronda

Actualizado a los partidos jugados el 20 de enero de 2013. Fuente: Pailan Arrows
G = Victoria ; E = Empate ; P = Derrota

Apariencias y goles

A partir del 13 de enero de 2013

Goleadores

1. ^ "I-League: Pailan Group, con sede en Calcuta, es el nuevo patrocinador de Indian Arrows". Goal.com . Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2015. Consultado el 31 de agosto de 2012 .
  2. ^ "AIFF despide al entrenador de fútbol Desmond Bulpin". Zee News . Consultado el 31 de agosto de 2012 .
  3. ^ "Salgaocar venció a Pailan Arrows y avanzó a las semifinales de la Copa Federación". The Times of India . Archivado desde el original el 5 de abril de 2012. Consultado el 31 de agosto de 2012 .
  4. ^ lahiri, Debjit. "I-League: Pailan Arrows 1–3 Mohun Bagan AC – Odafa Okolie Hat-trick Powers A Second Half Bagan Rally". Goal.com . Archivado desde el original el 12 de abril de 2012. Consultado el 31 de agosto de 2012 .
  5. ^ ab Bali, Rahul. "I-League: Sukhwinder Singh renuncia a Pailan Arrows". Goal.com . Consultado el 31 de agosto de 2012 .
  6. ^ Noronha, Anselm. "Chirag United Kerala 0–3 Pailan Arrows: el hat-trick de CS Sabeeth hunde a su antiguo equipo en la segunda división". Goal.com . Archivado desde el original el 24 de enero de 2013. Consultado el 31 de agosto de 2012 .
  7. ^ Noronha, Anselm. «HAL Bangalore 1–2 Pailan Arrows: Allwyn marca al final de la segunda victoria consecutiva de su equipo». Goal.com . Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 31 de agosto de 2012 .
  8. ^ abcdefgh Madaan, Sachin (19 de junio de 2012). "Actualizaciones en vivo de transferencias de jugadores de fútbol indios, 19 de junio". Thehardtackle.com .
  9. ^ Bhutani, Rahul (6 de julio de 2012). "Transferencias de jugadores de fútbol indios: actualizaciones en vivo, 6 de julio". The Hard Tackle . Consultado el 31 de agosto de 2012 .
  10. ^ Chaudhury, Arunava. "Fútbol indio: actualizaciones de la temporada de transferencias 2012/13 - Versión 1". SportsKeeda . Consultado el 31 de agosto de 2012 .
  11. ^ Nayan Das, Rudra. "Narayan Das de TFA se une a Pailan Arrows". ArrowsFans . Archivado desde el original el 17 de enero de 2013. Consultado el 24 de octubre de 2012 .
  12. ^ Bhutani, Rahul (14 de mayo de 2012). "Transferencias de jugadores de fútbol indios: actualizaciones en directo, 14 de mayo". The Hard Tackle . Consultado el 18 de mayo de 2012 .
  13. ^ ab Bhutani, Rahul (16 de mayo de 2012). "Transferencias de jugadores de fútbol indios: actualizaciones en directo, 16 de mayo". The Hard Tackle . Consultado el 18 de mayo de 2012 .
  14. ^ Majgaonkar, Kunaal. "Multi-crore Dodsal Group to kick-start team in Mumbai" (Grupo Dodsal multimillonario para poner en marcha un equipo en Bombay). Times of India . Consultado el 26 de mayo de 2012 .
  15. ^ ab «Ventana de artículo». Archivado desde el original el 3 de abril de 2017. Consultado el 28 de diciembre de 2021 .
  16. ^ "Desmond Bulpin ficha por el Lajong FC". The Times of India . Archivado desde el original el 8 de diciembre de 2012. Consultado el 8 de junio de 2012 .
  17. ^ "Mohun Bagan anuncia su equipo para la temporada 2012-13". SportsKeeda . Consultado el 31 de agosto de 2012 .
  18. ^ "Oficial: Churchill Brothers SC ficha a Mariano Dias como entrenador y al defensa central libanés Bilal Nijjarin - Goal.com". Archivado desde el original el 16 de septiembre de 2012. Consultado el 1 de septiembre de 2012 .
  19. ^ "Andrew es el héroe de Sesa Goa". The Hindu . Consultado el 31 de agosto de 2012 .
  20. ^ "COPA DURAND 2012: AIR INDIA GOLEA AL PAILAN 1–1, MIENTRAS QUE EL SPORTING CLUBE DE GOA GOLEA AL ONGC 3–1". BarefootMag . Archivado desde el original el 1 de septiembre de 2012. Consultado el 28 de agosto de 2012 .
  21. ^ ab Choudhuri, Arunava. "34th Federation Cup: Complete Schedules out!". Arunava Choudhuri . Archivado desde el original el 16 de marzo de 2014. Consultado el 24 de agosto de 2012 .
  22. ^ Vaz, John. "Pailan Arrows 1–1 Dempo SC: Arrows aguanta a los pesos pesados ​​de Goa para asegurar un punto". Goal.com . Archivado desde el original el 23 de septiembre de 2012. Consultado el 26 de diciembre de 2012 .
  23. ^ Vaz, John. "Pailan Arrows 2–2 Mumbai FC: un thriller de cuatro goles termina en empate". Goal.com . Archivado desde el original el 22 de septiembre de 2012. Consultado el 27 de diciembre de 2012 .
  24. ^ ab "Pailan Arrows 2–1 Shillong Lajong – Prabir marca el gol de la victoria para el equipo de Papas". Goal.com . Archivado desde el original el 1 de noviembre de 2012. Consultado el 27 de diciembre de 2012 .
  25. ^ "Pailan Arrows 3–2 Mumbai FC: los errores de los porteros le dan tres puntos al equipo en desarrollo de la AIFF". Goal.com . Archivado desde el original el 15 de enero de 2013. Consultado el 27 de diciembre de 2012 .
  26. ^ "Pailan Arrows 2–1 Air India: el equipo en desarrollo de la AIFF continúa su racha ganadora". Goal.com . Archivado desde el original el 15 de enero de 2013. Consultado el 27 de diciembre de 2012 .
  27. ^ Noronha, Anselm. "Salgaocar FC 0–0 Pailan Arrows: el equipo de Arthur Papas continúa su racha invicta". Goal.com . Consultado el 27 de diciembre de 2012 .
  28. ^ Noronha, Anselm. "United Sikkim FC 0–0 Pailan Arrows: Bhaichung Bhutia expulsado en el empate en el Paljor Stadium". Goal.com . Consultado el 27 de diciembre de 2012 .
  29. ^ Bera, Kaustav. "Pailan Arrows 0–2 Pune FC: Un gol tempranero en cada mitad pone fin a la racha invicta de los Arrows". Goal.com . Consultado el 27 de diciembre de 2012 .
  30. ^ Bera, Kaustav. "Pailan Arrows 1–2 Prayag United: la actuación clínica de Bhowmick sella tres puntos para su equipo". Goal.com . Consultado el 27 de diciembre de 2012 .
  31. ^ Noronha, Anselm. "Sporting Clube de Goa 0–1 Pailan Arrows: Los Arrows rompen una racha de cuatro partidos sin ganar contra los Flaming Oranje". Goal.com . Consultado el 27 de diciembre de 2012 .
  32. ^ "Shillong Lajong 3–1 Pailan Arrows: Bulpin planea una victoria sobre su ex equipo". Goal.com . Consultado el 27 de diciembre de 2012 .
  33. ^ Bera, Kaustav. "Pailan Arrows 4–1 ONGC FC: los chicos de Papas derrotan fácilmente a ONGC, que jugó con 10 hombres". Goal.com . Consultado el 27 de diciembre de 2012 .
  34. ^ Bera, Kaustav. "Pailan Arrows 0–3 Churchill Brothers: The Red Machines logra una cómoda victoria contra los Papas' boys". Goal.com . Consultado el 27 de diciembre de 2012 .
  35. ^ "Pailan Arrows 1–2 Dempo SC: el doblete de Abranches le da tres puntos al equipo visitante". Goal.com . Consultado el 27 de diciembre de 2012 .
  36. ^ Mitra, Atanu. «East Bengal 3–0 Pailan Arrows: el equipo de Trevor Morgan desmantela a los Arrows con facilidad». Goal.com . Archivado desde el original el 2 de abril de 2019. Consultado el 1 de enero de 2013 .
  37. ^ "ONGC FC 3–0 Pailan Arrows: Oilmen registra una cómoda victoria contra Arrows". Goal.com . Consultado el 7 de enero de 2013 .
  38. ^ "Comentarios en directo del partido Churchill Brothers SC vs Pailan Arrows". Goal.com . Consultado el 13 de enero de 2013 .
  39. ^ Srivastava, Ayush. "Air India 1–1 Pailan Arrows: Un inspirado Soram Poirei ayuda a Pailan Arrows a conseguir un punto". Goal.com . Consultado el 14 de enero de 2013 .