Copa de Chipre 2012-13

La Copa de Chipre 2012-13 fue la 71.ª edición de la Copa de Chipre . Un total de 28 clubes participaron en la competición. Comenzó el 31 de octubre de 2012 con la primera ronda y concluyó el 22 de mayo de 2013 [1] con la final que se celebró en el Estadio Tsirion . Apollon Limassol ganó su séptimo trofeo de la Copa de Chipre después de vencer a AEL Limassol 2-1 ( t.e. ) en la final.

Formato

En la Copa de Chipre 2012-13 participaron todos los equipos de la Primera División y la Segunda División de Chipre . Los equipos de las dos divisiones inferiores ( Tercera y Cuarta ) compitieron en una competición de copa independiente .

La competición se dividió en cinco rondas. En la primera ronda, cada eliminatoria se jugó a un solo partido y se disputó en el estadio de uno de los dos equipos, según el resultado del sorteo. Cada ganador de la eliminatoria se clasificaba para la siguiente ronda. Si un partido terminaba en empate, se jugaba una prórroga. Si se producía un empate, se jugaba una repetición en el estadio del equipo que había estado fuera en el primer partido. Si la repetición también terminaba en empate, se jugaba una prórroga y, si el partido seguía empatado después de la prórroga, el ganador se decidía mediante tanda de penaltis .

Las siguientes tres rondas se jugaron en formato de ida y vuelta, en las que cada equipo jugó un partido de ida y otro de ida contra su oponente. El equipo que anotó más goles en el global se clasificaba para la siguiente ronda. Si los dos equipos anotaron la misma cantidad de goles en el global, entonces el equipo que anotó más goles fuera de casa avanzaba a la siguiente ronda.

Si ambos equipos habían marcado el mismo número de goles en casa y fuera, se jugaba una prórroga al final del partido de vuelta. Si durante los treinta minutos adicionales ambos equipos habían logrado marcar, pero habían marcado el mismo número de goles, entonces el equipo que había marcado los goles de visitante pasaba a la siguiente ronda (es decir, el equipo que jugaba fuera). Si no se había marcado ningún gol durante la prórroga, el equipo clasificado se determinaba mediante la tanda de penaltis .

La final fue a partido único.

El ganador de la copa se aseguró un lugar en la UEFA Europa League 2013-14 .

Soporte

Primera ronda

El sorteo se realizó el 18 de octubre de 2012 y los partidos se jugaron el 31 de octubre de 2012, el 7 y el 21 de noviembre de 2012.

Segunda ronda

Los partidos de ida se jugaron el 9 y el 23 de enero de 2013. Los partidos de vuelta se jugaron el 16, 23 y 30 de enero de 2013.

Los siguientes cuatro equipos avanzaron directamente a la segunda ronda, enfrentándose a los doce ganadores de las eliminatorias de la primera ronda:

Cuartos de final

Los partidos de ida se jugaron el 13 y 20 de febrero de 2013 y el 6 de marzo de 2013. Los partidos de vuelta se jugaron el 6 y 13 de marzo de 2013.

Los partidos de ida se jugaron el 10 de abril de 2013. Los partidos de vuelta se jugaron el 17 de abril de 2013.