Copa de Chipre 2011-12

La Copa de Chipre 2011-12 fue la 70.ª edición de la Copa de Chipre . Un total de 28 clubes participaron en la competición. Comenzó el 30 de noviembre de 2011 con la primera ronda y concluyó el 16 de mayo de 2012 con la final que se celebró en el GSP Stadium . El Omonia ganó su decimocuarto trofeo de la Copa de Chipre tras vencer al AEL por 1-0 en la final.

Formato

En la Copa de Chipre 2011-12 participaron todos los equipos de la Primera División chipriota y de la Segunda División chipriota . Los equipos de las dos divisiones inferiores ( tercera y cuarta ) compitieron en una competición de copa separada .

La competición constó de cinco rondas. En la primera ronda, cada eliminatoria se jugó a partido único y se celebró en casa de uno de los dos equipos, según los resultados del sorteo. Cada ganador del empate se clasificaba para la siguiente ronda. Si un partido terminaba empatado, seguía la prórroga. Si se empataba la prórroga, se repetía el partido en el campo del equipo que estuvo fuera en el primer partido. Si la revancha también se empataba, entonces seguía la prórroga y si el partido permanecía empatado después de la prórroga, el ganador se decidía mediante la tanda de penaltis .

Las siguientes tres rondas se jugaron en formato de ida y vuelta, cada equipo jugó un partido de local y otro de visitante contra su oponente. El equipo que anotó más goles en total se clasificaba para la siguiente ronda. Si los dos equipos marcaban el mismo número de goles en total, entonces el equipo que marcaba más goles fuera de casa avanzaba a la siguiente ronda.

Si ambos equipos habían anotado el mismo número de goles en casa y fuera, al finalizar el partido de vuelta seguía la prórroga . Si durante los treinta minutos adicionales ambos equipos lograron marcar, pero anotaron el mismo número de goles, entonces el equipo que anotó los goles fuera de casa avanzaba a la siguiente ronda (es decir, el equipo que jugaba fuera de casa). Si no se marcaban goles durante la prórroga, el equipo clasificado se determinaba mediante la tanda de penaltis .

La final fue a partido único.

El ganador de la copa se aseguró un lugar para la tercera ronda de clasificación [1] de la UEFA Europa League 2012-13 .

Soporte

Primera ronda

El sorteo se realizó el 4 de noviembre de 2011 y los empates se jugaron el 30 de noviembre de 2011, 7 de diciembre de 2011 y 11 de enero de 2012.

Segunda ronda

Los partidos de ida se jugaron los días 25 de enero, 1 y 8 de febrero de 2012. Los partidos de vuelta se jugaron los días 1, 8, 15, 23 de febrero y 7 de marzo de 2012.

Los siguientes cuatro equipos avanzaron directamente a la segunda ronda, enfrentándose a los doce ganadores de las eliminatorias de la primera ronda:

Cuartos de final

Los partidos de ida se jugaron los días 14 y 21 de marzo de 2012. Los partidos de vuelta se jugaron los días 21 y 28 de marzo de 2012.

Los partidos de ida se jugaron el 11 de abril de 2012. Los partidos de vuelta se jugaron el 2 de mayo de 2012.