Temporada 2010-11 de la liga austriaca de hockey

La Liga Austriaca de Hockey 2010-11 fue una temporada de la Liga Austriaca de Hockey (conocida como Erste Bank Eishockey Liga (o liga EBEL ) por motivos de patrocinio). La temporada 2010-11 terminó con una emocionante victoria en el séptimo partido de la final del campeonato para el equipo EC Red Bull Salzburg.

equipos

Estadísticas individuales

Líderes de puntuación

Los siguientes jugadores lideraron la liga en puntos al final de la temporada regular. [1]

Porteros destacados

Los siguientes porteros lideraron la liga en goles contra el promedio al final de la temporada regular. [2]

Eliminatorias

El equipo EC Red Bull Salzburg ganó la temporada, tras vencer al EC KAC por 4-3 en la serie final. El séptimo partido terminó con un emocionante gol en tiempo extra de los Red Bulls, dándoles el campeonato de liga por segundo año consecutivo, con un marcador final de 3-2.

Después de la temporada regular, el estándar de 8 equipos se clasificó para los playoffs. En los partidos de playoffs, el equipo mejor clasificado al final de la temporada regular tendrá derecho a jugar primero en casa. En los cuartos de final, el equipo clasificado en primer lugar jugará contra el equipo clasificado en octavo lugar, el segundo contra el séptimo, el tercero contra el sexto, el cuarto contra el quinto, cada uno en una serie al mejor de siete.

En las semifinales, los cuatro ganadores de los cuartos de final jugarán de la siguiente manera: el club mejor clasificado (en la temporada regular) de los cuatro semifinalistas jugará contra el club peor clasificado, el segundo club mejor clasificado contra el segundo peor clasificado, cada uno en una serie al mejor de siete. Los dos ganadores de las semifinales jugarán una serie al mejor de siete en la ronda final.

Si un partido de playoffs queda indeciso al final del tiempo regular después de un descanso de 17 minutos, se jugará un "tiempo extra de victoria repentina" de 20 minutos. Si el partido sigue indeciso después del primer tiempo extra, después de otro descanso de 17 minutos, se jugará un segundo "tiempo extra de victoria repentina" de 20 minutos y así sucesivamente hasta que se marque el gol decisivo. Cada equipo sólo podrá utilizar cuatro patinadores; sin embargo, se deben utilizar al menos tres patinadores.

1. ^ "Estadísticas de juegos". Erste Bank Eishockey Liga. Archivado desde el original el 13 de enero de 2011 . Consultado el 21 de enero de 2011 .
  2. ^ "Spieler Statistik: Torhüter". Erste Bank Eishockey Liga. Archivado desde el original el 6 de enero de 2011 . Consultado el 22 de enero de 2011 .