Tercera División Escocesa 2010-11

La Tercera División de la Liga Escocesa de Fútbol 2010-11 (también conocida como Tercera División de la Liga Escocesa de Fútbol Irn-Bru 2010-11 por razones de patrocinio) fue la decimoséptima temporada en el formato de diez equipos en la cuarta división del fútbol escocés. La temporada comenzó el 7 de agosto de 2011 y terminó el 7 de mayo de 2011. Arbroath FC selló el título, su primer honor en sus 133 años de historia, después de una victoria por 4-1 sobre sus rivales locales Montrose el 23 de abril de 2011. [1] [2]

Ascenso y descenso de 2009 a 2010

Livingston, como campeón de la temporada 2009-10, ascendió directamente a la Segunda División Escocesa 2010-11 , completando así solo una estadía de un año en la última categoría de la Liga Escocesa de Fútbol . Fueron reemplazados por Clyde, que terminó último en la Segunda División Escocesa 2009-10 .

Se dispuso de un segundo puesto para el ascenso a través de un torneo de desempate entre el equipo que quedó en noveno lugar en la Segunda División escocesa 2009-10, Arbroath , y los equipos que quedaron en segundo, tercer y cuarto lugar en la Tercera División escocesa 2009-10, Forfar Athletic , East Stirlingshire y Queen's Park respectivamente. El desempate lo ganó Forfar Athletic, que derrotó a Arbroath en la final. Por lo tanto, Arbroath descendió.

Descenso de Segunda División a Tercera División

Ascenso de Tercera División a Segunda División

Estadios y ubicaciones

A. ^ Terreno de East Stirlingshire compartido con Stenhousemuir . [4]

Tabla de posiciones

Fuente: SPFL
Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) diferencia de goles; 3) número de goles marcados.
(C) Campeones; (O) Ganadores de los play-offs; (P) Ascendidos

En esta liga, los equipos se enfrentan entre sí cuatro veces. En la primera mitad de la temporada, cada equipo juega contra todos los demás dos veces (de local y de visitante) y luego hace lo mismo en la segunda mitad de la temporada, para un total de 36 partidos.

Primera mitad de temporada

Actualizado a los partidos jugados el 26 de abril de 2011. Fuente: BBC Sport
Leyenda: Azul = victoria del equipo local; Amarillo = empate; Rojo = victoria del equipo visitante.