Liga Premier de Bosnia y Herzegovina 2010-11

La Liga Premier de Bosnia y Herzegovina 2010-11 fue la undécima temporada desde su creación y la novena como liga unificada a nivel nacional. Comenzó en agosto de 2010 y terminó en mayo de 2011. Željezničar fue el campeón defensor, habiendo ganado su cuarto título de campeonato en la temporada 2009-10 .

La liga la ganó Borac Banja Luka ; Budućnost Banovići y Drina Zvornik descendieron a las ligas de segundo nivel.

Equipos

Los equipos que descendieron después de la temporada pasada fueron el FK Modriča, que se encuentra en el 16º lugar, y el FK Laktaši, que se encuentra en el 15º lugar .

Fueron reemplazados por los campeones de las dos ligas de segundo nivel, Budućnost Banovići de la Prva Liga BiH y Drina Zvornik de la Prva Liga RS .

Tabla de posiciones

Fuente: RSSSF
Reglas de clasificación: 1.º puntos; 2.º diferencia de goles; 3.º goles marcados
Para decidir campeones, clasificación a la UEFA Europa League y descenso: 1.º puntos; 2.º puntos cara a cara; 3.º diferencia de goles cara a cara; 4.º goles marcados cara a cara; 5.º goles marcados como visitante cara a cara; 6.º diferencia de goles; 7.º goles marcados
(C) Campeones; (R) Descendidos
Notas:
  1. ^ Željezničar ganó la Copa de Bosnia 2010-11 y, por lo tanto, se clasificó para la segunda ronda de clasificación de la UEFA Europa League 2011-12.

Resultados

Fuente: bihsoccer.com (en bosnio)
Leyenda: Azul = victoria del equipo local; Amarillo = empate; Rojo = victoria del equipo visitante.
Notas:
  1. ^ El partido se suspendió en el minuto 22 con el marcador 0-0 cuando los jugadores del Buducnost atacaron al árbitro. El partido terminó 0-3 a favor del Zrinjski. [1]