Equipo de fútbol de los Tigres de LSU 2010

El equipo de fútbol americano LSU Tigers de 2010 representó a la Universidad Estatal de Luisiana en la temporada de fútbol americano de la División I de la NCAA de 2010. Los Tigers fueron dirigidos por el entrenador en jefe Les Miles en su sexta temporada. Jugaron sus partidos de local en el Tiger Stadium y fueron miembros de la Conferencia del Sureste en la División Oeste. Terminaron la temporada con un récord de 11-2, 6-2 en la SEC y fueron invitados al Cotton Bowl Classic, donde derrotaron a Texas A&M por 41-24.

Personal

Cuerpo técnico

Cronograma

Fuente del horario: [1]

Resúmenes de juegos

Carolina del Norte

LSU comenzó la temporada 2010 contra Carolina del Norte en el Chick-fil-A Kickoff Game . Carolina del Norte salió al campo sin 13 jugadores clave debido a las investigaciones de la NCAA sobre las relaciones con agentes y posibles violaciones académicas. Los Tigers anotaron primero con un pase de touchdown de 6 yardas de Jordan Jefferson a Russell Shepard . Después de ir perdiendo 10-7, los Tigers anotaron 23 puntos sin respuesta. Shepard le dio a los Tigers la ventaja con una carrera de touchdown de 50 yardas, seguida de un safety, luego dos touchdowns de Patrick Peterson y Rueben Randle , respectivamente. Carolina del Norte se recuperó con dos touchdowns en el cuarto cuarto y tuvo la oportunidad de anotar el touchdown del empate con solo segundos restantes. La defensa de los Tigers se mantuvo firme y obtuvo una reñida victoria de 30-24 en Atlanta. LSU ganó su sexto partido inaugural de temporada consecutivo bajo la dirección del entrenador en jefe Les Miles .

Vanderbilt

Los Tigers salieron a la carretera en la segunda semana para enfrentar a los Vanderbilt Commodores. Después de un primer cuarto sin anotaciones, Russell Shepard abrió el marcador con una carrera de touchdown de 30 yardas. Después de tres goles de campo consecutivos (dos de LSU, uno de Vanderbilt), los Tigers sentenciaron el juego con dos carreras de touchdown de Alfred Blue y Stevan Ridley , respectivamente. Los Tigers derrotaron a los Commodores 27-3, marcando un comienzo de 2-0 por quinta temporada consecutiva. Ridley terminó el juego con 159 yardas terrestres, un récord de la temporada. La defensa de LSU dominó permitiendo solo 135 yardas totales y manteniendo a Vanderbilt a solo 2-13 en tercera oportunidad.

Estado de Mississippi

Los Tigers salieron al campo en el partido inaugural de la temporada en el Tiger Stadium contra los Mississippi State Bulldogs. En el Gold Game anual, LSU comenzó con 12 puntos consecutivos y blanqueó a los Bulldogs en la primera mitad. Después de una carrera de touchdown de 1 yarda de Vick Ballard de Mississippi State, los Tigers respondieron con una carrera de 16 yardas de Jordan Jefferson . LSU sentenció el juego con una carrera de touchdown de 2 yardas de Stevan Ridley y derrotó a los Bulldogs 29-7. La defensa de los Tigers forzó cinco intercepciones, incluidas dos de Patrick Peterson . Josh Jasper pateó un récord escolar de 5 goles de campo en la victoria que le dio a los Tigers un comienzo de 3-0. Con la victoria, LSU extendió su racha ganadora contra Mississippi State a diez juegos, con su última derrota en la temporada de 1999.

Virginia Occidental

En su enfrentamiento de la semana cuatro, LSU se enfrentó al #20 West Virginia. Stevan Ridley anotó en una carrera de touchdown de 1 yarda al final del primer cuarto, y los Tigers mantuvieron la ventaja el resto del juego. Con 9:39 restantes en la primera mitad, Patrick Peterson anotó en un touchdown de retorno de despeje de 60 yardas. Después de la jugada, Peterson hizo la famosa pose del Trofeo Heisman por la que fue penalizado por celebración excesiva. Los Tigers derrotaron a los Mountaineers 20-14. LSU se basó en gran medida en su defensa y equipos especiales, consiguiendo una intercepción y una recuperación de balón suelto del novato Tyrann Mathieu , y dos goles de campo del pateador Josh Jasper .

Tennesse

LSU se enfrentó a Tennessee en la semana cinco por primera vez desde la temporada 2006. El juego comenzó con una explosión con una carrera de touchdown de 83 yardas de Jordan Jefferson a solo dos minutos de juego. Tennessee respondió con solo segundos restantes en el primer cuarto con una carrera de touchdown de 1 yarda de Tauren Poole. Después de un segundo y tercer cuarto sin anotaciones, el juego se volvió mucho más entretenido en el cuarto. Tennessee tomó una ventaja de 14-10 en una carrera de 3 yardas del mariscal de campo Matt Simms . LSU avanzó todo el camino hasta el campo, pero Jarrett Lee lanzó una intercepción en la zona de anotación para darle la posesión a los Vols. Tennessee llevó el balón al rango de gol de campo, pero fue detenido en un cuarto y uno para devolver el balón a los Tigers. Liderados por Lee, LSU llevó el balón hasta la línea de 2 yardas. Jefferson intentó correr hacia la zona de anotación, pero fue detenido en seco. Con los segundos agotándose y sin tiempos muertos, los Tigers intentaron frenéticamente hacer sustituciones y anotar el touchdown de la ventaja. Sin embargo, con sólo segundos restantes, el centro de LSU, T-Bob Hebert, le pasó el balón a Jefferson, que no se dio cuenta, el balón fue perdido y Tennessee cayó sobre él sin tiempo restante. El marcador en el estadio y en la televisión decía que Tennessee ganó 14-10, y los dos equipos comenzaron a abandonar el campo. Sin embargo, Tennessee fue penalizado por tener 13 hombres en el campo cuando se lanzó el balón, y los Tigers obtuvieron un down más sin tiempo. Stevan Ridley anotó la carrera de touchdown de 1 yarda ganadora del juego, dándole a LSU la victoria de manera dramática.

Florida

Después de una increíble victoria contra Tennessee, LSU viajó a Gainesville para enfrentar a los Florida Gators. Los Tigers controlaron el juego al medio tiempo, ya que tenían una ventaja de 20-14. Después de un tercer cuarto sin anotaciones, Jordan Jefferson anotó temprano en el cuarto con una carrera de touchdown de 3 yardas. Los Tigers parecían tener el control total con una ventaja de 26-14 en el último cuarto, pero Andre Dubose de Florida devolvió la patada inicial 88 yardas para un touchdown. Los Gators tomaron una ventaja de 29-26 en una carrera de 5 yardas de Mike Gillislee con 3 minutos restantes. Los Tigers tomaron posesión y avanzaron hasta la línea de 36 yardas de Florida con 35 segundos restantes. Enfrentando cuarta y tres, LSU se alineó para un gol de campo de 54 yardas. Sin embargo, el sostenedor Derek Helton lanzó el balón por encima de su cabeza al pateador Josh Jasper, quien luego corrió para el primer intento. En la siguiente jugada, Jarrett Lee conectó con Terrance Toliver para una ganancia de 28 yardas, y dos jugadas más tarde, los dos conectaron para el touchdown ganador de 3 yardas. LSU escapó de Gainesville con una reñida victoria de 33-29, y su primera victoria sobre Florida desde su temporada del Campeonato Nacional BCS 2007 .

Estado McNeese

Los Tigers regresaron a casa en la semana siete para enfrentar a McNeese State, el segundo programa de fútbol más ganador en el estado de Louisiana. Los Cowboys anotaron primero, pero LSU respondió con una carrera de touchdown de 2 yardas de Stevan Ridley . Los Tigers se pusieron atrás 10-7 al comienzo del segundo cuarto, pero recuperaron la ventaja con otra carrera de touchdown de Ridley. El juego se resolvió con dos carreras de touchdown del novato Michael Ford . LSU derrotó a McNesse 32-10, extendiendo su racha de victorias fuera de conferencia de la temporada regular a 32 juegos, la más larga de la nación. Con la victoria, LSU comenzó 7-0 por primera vez desde 1973. La victoria también marcó la 26.ª victoria consecutiva de los Tigers sobre equipos del estado de Louisiana.

Castaño

LSU se enfrentó a Auburn en la semana ocho en un enfrentamiento de los dos equipos invictos restantes en la SEC. El eventual ganador del Trofeo Heisman , Cam Newton, anotó los primeros puntos del juego en una carrera de touchdown de 1 yarda. Con solo segundos restantes en la primera mitad, Jordan Jefferson empató el juego 10-10 con una carrera de touchdown de 2 yardas. En lo que se consideró una jugada de momento Heisman, Newton corrió para un gran touchdown de 49 yardas que le dio a Auburn una ventaja de 17-10 en el tercer cuarto. A principios del cuarto, LSU utilizó una jugada de engaño para empatar el juego 17-17, con el corredor Spencer Ware lanzando un touchdown de 39 yardas a Rueben Randle . Con 5 minutos para jugar, Onterio McCalebb de Auburn corrió para un touchdown de 70 yardas. LSU fue detenido en un cuarto y seis con 3 minutos restantes para sellar la victoria de 24-17 para Auburn. En la victoria, Cam Newton estableció el récord de la SEC de más yardas terrestres por un mariscal de campo en una sola temporada.

Alabama

equipo de fútbol [ aclaración necesaria ] 1 2 3 4 Total

1. 6 Alabama 0 7 7 7 21

• #12 LSU 3 0 7 14 24 Ubicación: Baton Rouge, Louisiana Inicio del juego: 2:37 pm Tiempo transcurrido: 3:29 Asistencia al juego: 92,969 Clima del juego: 62°, soleado Árbitro: Matt Austin Locutores de TV (CBS): Verne Lundquist (jugada por jugada), Gary Danielson (color), Tracy Wolfson (banda) Fuentes:[96][97] Después de su semana de descanso y en lo que algunos denominaron como "Saban Bowl IV", Alabama fue derrotado por su rival de toda la vida, los LSU Tigers, por 24-21.[98][99][100] LSU anotó primero con un gol de campo de 45 yardas de Josh Jasper para tomar una ventaja de 3-0.[101] Alabama anotó sus primeros puntos a principios del segundo cuarto con un pase de touchdown de una yarda de Greg McElroy a Trent Richardson para tomar una ventaja de 7-3 en la mitad.[101]

Ambos equipos intercambiaron touchdowns en el tercer cuarto. Los Tigers anotaron primero con una recepción de 75 yardas de Rueben Randle de Jordan Jefferson, y los Crimson Tide respondieron con una carrera de touchdown de cinco yardas de Mark Ingram.[101] LSU anotó 14 puntos en el cuarto cuarto para asegurar la victoria con un par de goles de campo de Jasper y una carrera de touchdown de una yarda de Stevan Ridley y una conversión exitosa de dos puntos.[101] Alabama respondió con una recepción de touchdown de nueve yardas de Julio Jones , pero no pudo conseguir una parada defensiva al final del juego, preservando la victoria de LSU por 24-21.[101] Las pérdidas de balón resultaron costosas para Alabama, ya que LSU anotó goles de campo en series después de una intercepción de McElroy en el primero y un balón suelto en el cuarto.[101] La derrota llevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra los Tigers a 45-24-5.[102]