Liga III 2009-10

La temporada 2009-10 de la Liga III fue la 54.ª temporada de la Liga III , la tercera división del sistema de ligas de fútbol de Rumanía . La temporada comenzó el 21 de agosto de 2009 y terminó el 4 de junio de 2010.

Los ganadores de cada división ascendieron a la temporada 2010-11 de la Liga II .

Los últimos seis de cada división descendieron al final de la temporada a las ligas de fútbol del condado ( Liga IV ). De los equipos que ocuparon el puesto 12, descendió otro. Para determinar este equipo, se calcularon clasificaciones separadas, utilizando solo los partidos jugados contra los clubes clasificados del 1.º al 11.º lugar.

Cambios en el equipo

Nota (**)

El CS Buftea vendió su plaza en la Liga II al club de tercera división Săgeata Stejaru .

El Liberty Salonta se retiró al final de la temporada de la Liga II , mientras que el CFR Timișoara , que inicialmente descendió, se salvó del descenso.

Tablas de clasificación

Serie I

Fuente: frf.ro (en rumano)
Reglas de clasificación: 1.º puntos; 2.º puntos en el enfrentamiento directo; 3.º diferencia de goles en el enfrentamiento directo; 4.º goles marcados en el enfrentamiento directo; 5.º goles marcados como visitante; 6.º diferencia de goles; 7.º número de goles marcados
(C) Campeones; (P) Ascendidos; (R) Descendidos
Notas:
  1. ^ abc PGA: 7 puntos, 7–4; WIL: 6 puntos, 5–6; CTN: 4 puntos, 3–5
  2. ^ Gura Humorului se retiró del campeonato durante las vacaciones de invierno y perderá todos los partidos restantes con 0-3.
  3. ^ El Şcoala de Fotbal Rădăuți se retiró del campeonato durante la primera mitad y su récord fue borrado.

Serie II

Notas:
  1. ^ ab Fotbal Oil Terminal Constanța y Utchim Găești se retiraron del campeonato durante la segunda mitad y perderán todos los partidos restantes con 0-3.
  2. ^ ab UTG 4–1 FOT; FOT N/A UTG

Serie III

Notas:
  1. ^ ab RAP 0–0 ARG; ARG 0–0 RAP
  2. ^ ab COM 2–1 VIT; VIT 0–3 COM
  3. ^ abc Viitorul Toporu, Victoria Adunații Copăceni y Filipeștii de Pădure se retiraron del campeonato durante la segunda mitad y perderán todos los partidos restantes por 0-3. [1] [2]
  4. ^ Petrolul Teleajen Ploiești fue excluido del campeonato durante la segunda mitad y perderá todos los partidos restantes con 0-3. [3]
  5. ^ Predeal se retiró del campeonato durante las vacaciones de invierno y perderá todos los partidos restantes con 0-3. [4]

Serie IV

Notas:
  1. ^ ab VIŞ 4–2 OLT; OLT 1–2 VIŞ
  2. ^ abc ALB: 10 puntos, 5-2; COCHE: 4 puntos, 2–4; GHE: 3 puntos, 5-6
  3. ^ ab Juventus Bascov y Armata Craiova se retiraron del campeonato durante la segunda mitad y perderán todos los partidos restantes con 0-3.

Serie V

Notas:
  1. ^ El Pandurii Târgu Jiu descendió al final de la temporada 2009-10 de la Liga I y jugará en la Liga II 2010-11 . Dado que los equipos de reserva no pueden jugar en la misma categoría que sus primeros equipos, el Pandurii Târgu Jiu II, el equipo de reserva del Pandurii, no ascendió a la Liga II a pesar de terminar como campeón. En su lugar, el segundo clasificado, el ACU Arad, ascendió.
  2. ^ ab ŞCO 2–0 MIL; MIL 0–0 ŞCO
  3. ^ Retezatul Hațeg se retiró del campeonato durante la segunda mitad y perderá todos los partidos restantes con 0-3. [5]
  4. ^ ab Progresul Gătaia y Viitorul Sânandrei se retiraron del campeonato durante la primera mitad y sus registros fueron borrados.

Serie VI

Notas:
  1. ^ abc LUC: 9 puntos, 8–6; BIH: 6 puntos, 6–4; ODO: 3 puntos, 5–9
  2. ^ ab SĂN 2–2 UNG; UNG 1–1 SĂN
  3. ^ Turul Micula se retiró del campeonato durante la segunda mitad y perderá todos los partidos restantes con 0-3. [6]

Véase también

1. ^ "¡AFC Filipeștii de Pădure sa retras oficial!" [¡El AFC Filipeștii de Pădure se ha retirado oficialmente!]. liga2.prosport.ro. 30 de marzo de 2010. Archivado desde el original el 11 de septiembre de 2022 . Consultado el 11 de septiembre de 2022 .(en rumano)
  2. ^ "¡Exclusivo! ¡Se retrage și Copăceniul!" [¡Exclusivo! ¡Copăceni también se retira!]. liga2.prosport.ro. 7 de abril de 2010. Archivado desde el original el 20 de septiembre de 2021 . Consultado el 11 de septiembre de 2022 .(en rumano)
  3. ^ "Petrolul Teleajen, exclusă pentru a doua neprogramare" [Petrolul Teleajen, excluido por segunda no presentación]. liga2.prosport.ro. 5 de mayo de 2010. Archivado desde el original el 11 de mayo de 2021 . Consultado el 11 de septiembre de 2022 .(en rumano)
  4. ^ "Predealul sa retras din campionat" [Predeal se retiró del campeonato]. bzb.ro. Archivado desde el original el 11 de septiembre de 2022. Consultado el 11 de septiembre de 2022 .(en rumano)
  5. ^ "¡Retezatul Hațeg sa retras din campionat!" [¡Retezatul Hațeg se retiró del campeonato!]. liga2.prosport.ro. 25 de marzo de 2010. Archivado desde el original el 11 de septiembre de 2022 . Consultado el 11 de septiembre de 2022 .(en rumano)
  6. ^ "Turul Micula se retira del campeonato" [Turul Micula se retira del campeonato]. liga2.prosport.ro. 31 de marzo de 2010. Archivado desde el original el 18 de noviembre de 2021. Consultado el 11 de septiembre de 2022 .(en rumano)