Final de la Copa de Turquía 2009

La final de la Copa de Turquía de 2009 se jugó entre Beşiktaş y Fenerbahçe el 13 de mayo de 2009 en Esmirna . Beşiktaş ganó 4-2.

Beşiktaş JK

Beşiktaş fue incluido en el grupo A, junto con Antalyaspor , Gaziantepspor , Trabzonspor y Gaziantep BB . Beşiktaş ganó los 4 partidos del grupo y avanzó a cuartos de final contra Antalyaspor. Beşiktaş ganó como visitante por 2-0 y en casa por 3-1. En semifinales, Beşiktaş venció al Ankaraspor por 3-1 a domicilio y perdió 2-1 en casa, lo que colocó al Beşiktaş en su decimotercera final de la Copa de Turquía.

Fenerbahçe SK

El Fenerbahçe quedó incluido en el Grupo C con Bursaspor , Eskişehirspor , Ankaragücü y Tokatspor . El Fenerbahçe ganó los 4 partidos del grupo y se clasificó para cuartos de final. El Fenerbahçe venció al Bursaspor por 1-0 a domicilio y por 3-1 en casa. En semifinales, el Fenerbahçe venció al Sivasspor por 3-1 en casa y 0-0 fuera.

Final

Yusuf Şimşek adelantó al Beşiktaş con un gol temprano contra el Fenerbahçe (1-0). Ambos equipos desaprovecharon ocasiones de gol hasta el minuto 26, cuando Daniel Güiza anotó el empate (1-1). Bobô anotó el segundo gol del Beşiktaş en el minuto 56 (2-1), luego anotó otro en el minuto 73 (3-1). Filip Hološko asestó el golpe definitivo con un gol en el minuto 80 (4-1). Un gol de Alex de penalti puso el marcador 4-2 en el minuto 90. Beşiktaş ganó su octava Copa de Turquía, la tercera en cuatro años.