Copa Gael Linn 2008

La Copa Gael Linn de 2008 , la competición representativa más importante para los participantes de nivel élite en el deporte de campo por equipos femenino de camogie , fue ganada por Connacht , que derrotó a Munster en la final, jugada en Ashbourne . [1] [2]

Preparativos

Connacht logró un récord de puntos al vencer a Ulster por 1-28 a 0-7 en la semifinal, mientras que Munster derrotó a Leinster por 3-14 a 2-14. Jessica Gill y Veronica Curtin fueron las estrellas del equipo de Connacht, que ganó su cuarto título y el primero en ocho años, al vencer a Munster por 1-14 a 2-10. [3] Daragh Ó Conchúir informó:

El Connacht iba ganando 0-7 a 0-5 al descanso, pero el partido cobró vida dos minutos después de la reanudación, cuando Geraldine Kinnane, del Tipperary, marcó el gol que abrió el marcador para el Munster, que se impuso por 1-7 a 0-6. A mitad de la primera parte, los equipos estaban empatados y el Connacht reaccionó para empatar 0-10 a 1-7, antes de que Jessica Gill marcara un tiro libre a siete minutos del final. Síle Burns marcó un gol en el último minuto para el Munster, que mantuvo el ritmo para conseguir la victoria.

Trofeo Gael Linn

Munster derrotó a Leinster por 4-6 a 1-12. Ulster derrotó a Connacht por 2-11 a 1-6. Munster derrotó a Ulster por 3-17 a 0-3 en la final.

Etapas finales

Ashbourne

|}

Final juvenil

Ashbourne

|}

1. ^ Morán, María (2011). Un juego propio: la historia de Camogie . Dublín, Irlanda: Cumann Camógaíochta. pag. 460.978-1-908591-00-5
  2. ^ Copa Gael Linn en Camogie.ie
  3. ^ Informe de 2008 sobre Connacht 1–14 y Munster 2–10 en Irish Independent rte.ie y breakingnews.ie Archivado el 14 de junio de 2011 en Wayback Machine