Temporada 70 de la UAAP

La temporada 70 de la UAAP fue la temporada 2007-08 de la Asociación Atlética Universitaria de Filipinas , que fue organizada por la Universidad de Santo Tomás . El tema de la temporada 70 fue "Ganadores todos, recreando el valor de la honestidad a través del deporte" [1] Se inauguró el 7 de julio de 2007 en el Coliseo Araneta . La Universidad De La Salle volvió a participar activamente después de ser suspendida en la temporada 69.

Baloncesto

El torneo de baloncesto de la temporada 70 de la UAAP comenzó el 7 de julio de 2007 en el Coliseo Araneta en Cubao, Ciudad Quezón. El anfitrión del torneo fue la Universidad de Santo Tomás y el comisionado del torneo fue Edgardo "Ed" Cordero.

Los partidos de baloncesto masculino se celebraron en el Estadio Ninoy Aquino , el Cuneta Astrodome y el Araneta Coliseum . Los partidos femeninos y juveniles se celebraron en los gimnasios escolares de la Universidad Adamson , la Universidad Ateneo de Manila y la Universidad del Lejano Oriente .

División de mayores

Torneo masculino

Ronda eliminatoria
Clasificación por equipos
Fuente: ABS-CBN
Reglas deportivas para la clasificación: 1) porcentaje de victorias ; 2) si hay empate en el puesto n.° 2 o n.° 4, desempate de un juego ; 3) récord cara a cara; 4) diferencial de puntos cara a cara ; 5) diferencial de puntos general
(H)
Notas de los anfitriones :
  1. ^ Como la UE ganó todos sus juegos de la ronda eliminatoria, se utilizará el formato de escalera en lugar del formato regular de Final Four.
  2. ^ ab Playoff del segundo puesto: La Salle 70–69 Ateneo
  3. ^ ab Cuarto puesto en el playoff: UST 80–69 FEU
Playoffs
Premiados

Torneo femenino

Fuente: [ cita requerida ]
Reglas de clasificación: 1) porcentaje de victorias ; 2) si hay empate en el puesto n.° 2 o n.° 4, desempate de un partido ; 3) récord cara a cara; 4) diferencial de puntos cara a cara ; 5) diferencial de puntos general

Fútbol americano

El torneo de fútbol de la UAAP se inauguró oficialmente el 12 de enero de 2008 en el campo de fútbol Ateneo Erenchun de la Universidad Ateneo de Manila en la avenida Katipunan, Loyola Heights, Ciudad Quezón. El anfitrión del torneo fue el Ateneo de Manila.

Este año se introdujo el fútbol de secundaria en la UAAP como deporte de demostración. Las escuelas participantes iniciales fueron la Universidad Ateneo de Manila , la Escuela De La Salle-Santiago Zobel , la Escuela Secundaria de la Universidad de Santo Tomás y la FEU-Diliman .

En el fútbol de la UAAP se disputan tres títulos de campeonato, uno por cada división, a saber, la masculina, la femenina y la juvenil. El torneo es una eliminatoria de todos contra todos. El equipo que barre las dos rondas gana automáticamente el campeonato. De lo contrario, los equipos número uno y dos clasificados se enfrentan en la ronda final, y el primero tiene una ventaja de dos veces a vencer sobre el equipo número dos. Los partidos de la final se van a tiempo extra si el resultado es un empate al final del tiempo reglamentario. El tiempo extra consta de dos períodos de 15 minutos. Si después del tiempo extra no hay un ganador, el partido se jugará en una tanda de penaltis (tiro libre) para decidir el ganador.

Voleibol

El torneo de voleibol de la UAAP se inauguró el 1 de diciembre de 2007 en el Blue Eagle Gym, organizado por la Universidad de Filipinas . El equipo de voleibol masculino de la Universidad Ateneo de Manila se enfrentó al equipo de voleibol masculino de la Universidad del Este como partido inaugural de la temporada.

Los partidos de voleibol masculino se llevaron a cabo principalmente en el Blue Eagle Gym y algunos en el Rizal Memorial Coliseum. Mientras tanto, el voleibol femenino tuvo sus primeros partidos en el Blue Eagle Gym y se trasladó al Estadio Ninoy Aquino en los partidos siguientes. Los partidos de voleibol masculino y femenino se llevaron a cabo principalmente en el University of the East Gymnasium y algunos partidos se llevaron a cabo en el University of the Philippines College of Human Kinetics Gym.

Fuente: ABS-CBN Reglas deportivas
para la clasificación: 1) número de victorias; 2) si hay empate entre los 4 primeros clasificados, o entre los 4 primeros clasificados, desempate de un partido ; 3) puntos de partido; 4) proporción de sets; 5) proporción de puntos; 6) récord cara a cara
(H)
Notas del anfitrión :
  1. ^ ab Partido de playoffs entre los primeros clasificados: FEU 3–0 UST

Playoffs

Todos los partidos ganados por De La Salle desde el 15 de enero de 2008 hasta el momento en que se descubrió que una de sus jugadoras, Jacqueline Alarca, seguía jugando a pesar de estar de licencia, fueron anulados. La regla de la UAAP exige que un jugador esté inscrito mientras juega. [2]

(H)
  1. ^ abc Relación de sets cara a cara: Adamson +2, FEU –1, UST –1; playoffs del segundo clasificado: FEU 3–1 UST; playoffs del primer clasificado: Adamson 3–2 FEU
  2. ^ Todos los partidos de De La Salle a partir del 15 de enero se cancelaron cuando la jugadora Jacqueline Alarca continuó jugando a pesar de que su escuela había aprobado su licencia. Esto la llevó a dejar de ser estudiante de De La Salle, infringiendo las reglas de la UAAP que establecen que un jugador debe estar inscrito en la escuela a la que representa. [3]

El triple empate por el puesto número 1 se resolvió de la siguiente manera:

Playoffs

Voleibol de playa

El torneo de voleibol de playa UAAP comenzó el 8 de septiembre de 2007 en las canchas de arena de la Universidad del Este Caloocan en Caloocan, Metro Manila.

Sofbol

El torneo de Softbol de la UAAP se inauguró el 12 de julio de 2007. Los partidos se jugaron en el Campo Abierto de la UST .

Las Lady Maroons de la Universidad de Filipinas se aseguraron el título automáticamente después de arrasar en la ronda eliminatoria.

Ajedrez

En el torneo de ajedrez de la UAAP se disputaron tres títulos de campeonato.

Taekwondo

El torneo UAAP Taekwondo comenzó el 15 de septiembre de 2007 en el Gimnasio de la Universidad de Santo Tomás en España Boulevard, Sampaloc, Manila.

Tenis de mesa

El torneo de tenis de mesa UAAP comenzó el 18 de septiembre de 2007 en el Gimnasio Blue Eagle de la Universidad Ateneo de Manila en Katipunan Avenue, Loyola Heights, Quezon City.

Nadar

El Campeonato de Natación de la Temporada 70 de la UAAP se llevó a cabo del 20 al 23 de septiembre de 2007 en el Centro Acuático Trace en Los Baños, Laguna .

La clasificación por equipos se determina mediante un sistema de puntos, similar al del campeonato general. Los puntos otorgados se basan en el puesto que ocupe el nadador o el equipo en la final de un evento, que incluye solo a los ocho primeros finalistas de las preliminares. El o los medallistas de oro reciben 15 puntos, el de plata 12 y el de bronce 10. Los siguientes puntos: 8, 6, 4, 2 y 1 se otorgan al resto de los nadadores o equipos participantes según su orden de llegada.

Judo

El torneo de Judo UAAP comenzó el 6 de octubre de 2007 y finalizó el 7 de octubre de 2007 en el Gimnasio Blue Eagle de la Universidad Ateneo de Manila en Katipunan Avenue, Loyola Heights, Quezon City.

Baile de porristas

La Competencia de Baile de Porristas 2007 se llevó a cabo el 16 de septiembre de 2007 en el Coliseo Araneta , Centro Araneta , Cubao , Ciudad Quezón . La competencia de baile de porristas es un evento de exhibición. No se otorgan puntos para el campeonato general a los participantes.

El equipo de porristas de la UP obtuvo su cuarto título de porristas de la UAAP después de cinco años. La UST se conformó con el segundo puesto y el tercer puesto fue para la FEU.

Resumen general del campeonato

El campeón general se determina mediante un sistema de puntos. El sistema otorga 15 puntos al equipo campeón de un evento de la UAAP, 12 al subcampeón y 10 al tercer clasificado. Los siguientes puntos: 8, 6, 4, 2 y 1 se otorgan al resto de los equipos participantes según su orden de llegada.

Tabla de medallas

Balance general del campeonato

(H)  Anfitrión de la temporada;  = Campeón ;  = Subcampeón ;  = Tercer lugar ; = Sin equipo .
Notas: Los resultados son definitivos.