Copa Royal Bank 2007

La Royal Bank Cup 2007 es el 37º Campeonato Nacional de hockey sobre hielo Junior "A" 2007 de la Liga Canadiense de Hockey Junior A. Los Campeones Nacionales de 2007 fueron los Tigres de Aurora , ganando su segundo título en cuatro años.

La Copa Royal Bank fue competida por los ganadores de la Copa Doyle , la Copa Anavet , la Copa Dudley Hewitt , la Copa Fred Page y la ciudad anfitriona, los Prince George Spruce Kings de la Liga de Hockey de la Columbia Británica .

El torneo fue organizado por los Prince George Spruce Kings y se llevó a cabo en mayo de 2007 con partidos jugados en el CN ​​Center en Prince George, Columbia Británica .

Los campeones defensores de 2006 fueron el Burnaby Express de la Liga de Hockey de la Columbia Británica, pero no lograron salir de las eliminatorias de la liga. Los favoritos de este año fueron los Camrose Kodiaks y los Aurora Tigers . Los Kodiaks fueron el equipo mejor clasificado en la CJAHL durante la primera parte de la temporada, mientras que los Tigres fueron el mejor equipo del país desde el momento en que Camrose lo abandonó hasta ahora. Los Pembroke Lumber Kings dominaron la liga central y quedaron fuera de las regionales, aunque son conocidos como un equipo peligroso, todavía están buscando su primer título nacional. Los Selkirk Steelers son un equipo duro y se les ha considerado un contendiente desde principios de temporada. El anfitrión Prince George Spruce Kings debería estar bien descansado para la competición después de un mes de descanso desde su eliminación; el anfitrión rara vez deja de ser un factor en la Royal Bank Cup.

Aurora Tigers - Campeones de la Copa Royal Bank 2007

El torneo se inauguró el 5 de mayo de 2007. El primer juego tuvo lugar entre Prince George y Pembroke. Pembroke salió fuerte, pero el primer período cerró con un empate 1-1. Prince George tomó el control en el segundo, anotó tres goles y finalmente se llevó el juego 5-2. Históricamente, no es raro que un equipo anfitrión bien descansado sorprenda a cualquiera de los cuatro campeones regionales devastados por la guerra y con desfase horario en la Royal Bank Cup . Desde que se concedió la primera Copa Royal Bank en 1996, el equipo anfitrión ha ganado el campeonato cuatro veces en once intentos.

El 6 de mayo, los Aurora Tigers comenzaron su torneo con fuerza, tomando una ventaja inicial de 3-0 contra los Selkirk Steelers. Los Tigres tuvieron algunos problemas de penalización, pero el juego terminó 4-2 a su favor. Al final del juego, Prince George salió fuerte contra los Camrose Kodiaks y tomó una ventaja inicial de 2-0. Los Kodiaks aumentaron la presión en el segundo y a partir de ese momento anotaron cuatro goles sin respuesta para llevarse el partido 4-2.

Día 3: 7 de mayo. El primer partido fue entre los Aurora Tigers y los Pembroke Lumber Kings. Aurora salió fuerte y tomó una ventaja temprana, pero tuvo problemas de penalización bastante desiguales y se encontró perdiendo 3-1 en el tercero. La ventaja de Pembroke se correspondió con una serie de nueve sanciones menores, ocho de las cuales fueron impuestas a los Tigres. Los Tigres rugieron para empatar el marcador a 3 al final del tercero, solo para permitir otro gol de Pembroke y luego un gol de puerta vacía de Pembroke. Los Lumber Kings demostraron su valía con una victoria por 5-3 sobre el equipo mejor clasificado del país, aunque el arbitraje inconsistente también puede haber sido un factor. A pesar de un partido muy reñido y un gran esfuerzo, los Selkirk Steelers fueron derrotados por 3-1 por los Camrose Kodiaks.

El día 4, tres equipos descansaron, pero no Prince George y Aurora. Ambos equipos venían de derrotas y este partido fue innegablemente importante. A pesar de superar a los Tigres, los Spruce Kings fueron superados en armas y derrotados por un marcador de 6-3.

El 8 de mayo comenzó con un duelo entre Camrose y Pembroke. Pembroke, volando alto tras una victoria sobre Aurora, que estaba en lo alto, chocó contra una pared de ladrillos y los Kodiaks lo cerraron 3-0. El último partido fue entre Prince George y Selkirk. Una victoria de cualquiera de los equipos garantizaría un lugar en las semifinales para el vencedor. El juego permaneció sin goles hasta el tercero, donde Prince George logró una victoria por 2-1. Con la victoria, Prince George se aseguró un lugar en los playoffs con un récord de 2-2.

En el último día del round robin se produjo el tan esperado enfrentamiento entre los Aurora Tigers, primeros cabezas de serie, y los segundos cabezas de serie, Camrose Kodiaks. Los Tigres tomaron una ventaja inicial de 2-0, solo para perderla con un par de goles rápidos de los Kodiaks. El Tigre se puso arriba 4-2 en el segundo. En el tercero hubo mucho ida y vuelta, pero los Tigres los superaron en un tercer período bastante violento por 3-2 para ganar el juego 7-4. Este puede ser el anticipo de una muy esperada revancha en el partido por el campeonato. Con la victoria, los Tigres subieron a 3-1 para hacerse con el primer puesto y los Kodiaks cayeron a 3-1 y, debido a un desempate, descienden al segundo puesto y a una semifinal contra Prince George. Camrose eligió iniciar al portero suplente Keanan Boomer en el juego, mientras que Aurora decidió mantener el rumbo con el titular Tyler Gordon. Boomer solo había jugado un partido desde el final de la temporada regular hasta ese momento. En el último juego del round robin, el ganador seguía adelante y el perdedor se iba a casa. Pembroke y Selkirk se enfrentaron en un partido reñido y reñido. A pesar de que los Steelers superaron en tiros a los Lumber Kings, los Kings ganaron 4-2. Esto prepara una revancha para Aurora y Pembroke en la semifinal.

Después de un día de descanso, el 12 de mayo fue el día de las semifinales del torneo RBC. El primer juego fue el primer favorito Aurora en una revancha contra el único equipo que los venció en el round robin, el cuarto favorito Pembroke. En la segunda parte de la batalla de Ontario , Pembroke llevaba una ventaja de 2-1 al final del segundo período. Con menos de 3 minutos para el final del segundo, Aurora empató el juego a 2 y un tercero sin goles obligó a la prórroga. A los 2:21 del tiempo extra, el Jugador Más Valioso del torneo, Daniel Michalsky, atrapó un rebote para ganar el juego para los Tigres.

La segunda semifinal fue entre el segundo favorito Camrose y el tercer favorito Prince George. Alain Joanette puso a Prince George en el marcador primero, lanzando un disparo que superó al portero de los Kodiaks, Allen York , casi 15 minutos después del primer tiempo, y Vinny Muchalla consiguió su primero del torneo a los tres minutos del medio marco en un gol controvertido, poniendo a los Spruce Kings en arriba por un par a mitad del juego. El gol llegó cuando Muchalla se deslizó dentro de la red y tiró la red de las amarras, y el árbitro hizo sonar el silbato y levantó el brazo, declarando la jugada muerta. Luego el disco fue disparado a la red y el árbitro marcó gol. Joe Colborne acercó a los Kodiaks a uno justo después de la mitad del segundo período, rematando una hermosa configuración de sus compañeros de línea Scott Kobialko y Mike Connolly en un juego de poder de Camrose. Después de ser apedreado en numerosas oportunidades por el portero de los Spruce Kings, Jordan White, durante más de 18 minutos en el tercer período, Jesse Todd desnudó a un defensor de Prince George y se escapó un poco, disparando un gol destacado que superó a White, empatando a los Kodiaks con solo falta 1:51.

El juego terminó siendo el juego más largo en la historia de la Royal Bank Cup con 146 minutos y 1 segundo, cuando los Spruce Kings rompieron un empate 2-2 poco más de seis minutos después del quinto período de tiempo extra para ganar 3-2 y hacerse con un lugar en el RBC. Final de Copa contra los Tigres de la Aurora. Jason Yuel de los Spruce Kings anotó el gol de la victoria, mientras que el portero Jordan White detuvo 91 de 93 tiros para llevarse la victoria.

La final fue emocionante hasta el final. Los Tigres estaban arriba 1-0 al final del primero y 2-0 al final del segundo. Ambos equipos estaban cansados ​​y en su sexto juego del torneo, pero los golpes fueron fuertes y ambos equipos lucharon duro. Los Tigres anotaron temprano en el tercero en el juego de poder, y los Spruce Kings anotaron con menos de cinco minutos por jugar para mantener el juego cerrado e interesante. Los Tigres los cerraron a partir de ahí y consiguieron su segundo título nacional en cuatro años. Los Tigres terminaron la temporada con un récord de 73 victorias, 10 derrotas y 1 empate y no permitieron que nadie los arruinara desde el primer partido de la temporada regular, hasta los playoffs, la Copa Dudley Hewitt o la Copa Royal Bank .