2006-07 Eredivisie

La temporada 2006-07 de la Eredivisie comenzó el 18 de agosto de 2006. En la temporada, el PSV Eindhoven rápidamente abrió una brecha con los otros equipos. Después de 20 partidos, el club estaba 11 puntos por delante del AZ y 12 puntos por delante del Ajax . La ventaja se disipó rápidamente en los 13 partidos siguientes. Un empate del PSV ante el FC Utrecht en la penúltima jornada permitió que AZ y Ajax se pusieran al día. Los tres clubes sumaron 72 puntos en 33 partidos, con el AZ a la cabeza por diferencia de goles. El Ajax quedó segundo y el PSV tercero. El AZ sufrió una sorprendente derrota ante el Excelsior Rotterdam en la ronda final, jugando con 10 hombres después de 15 minutos de partido. El Ajax ganó 0-2 al Willem II y el PSV venció al Vitesse por 5-1. PSV y Ajax terminaron ambos con 75 puntos, pero el PSV terminó primero debido a una mejor diferencia de goles (+50, contra +49 del Ajax) para poner fin a una de las carreras por el título más emocionantes y reñidas en muchos años.

equipo promocionado

Este equipo ascendió de la Eerste Divisie al inicio de la temporada:

Equipos descendidos

Los siguientes equipos descendieron a la Eerste Divisie al final de la temporada:

Equipos promocionados

Los siguientes equipos ascendieron de la Eerste Divisie al final de la temporada:

tabla de la liga

Fuente: [ cita necesaria ]
Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) diferencia de goles; 3) número de goles marcados.
(C) Campeones; (R) Relegado

Leyenda: Azul = victoria del equipo local; Amarillo = empate; Rojo = victoria del equipo visitante.
Notas:
  1. ^ El partido fue suspendido por problemas con el público a los 4 minutos del segundo tiempo, mientras el FC Groningen iba ganando 0-3. Los minutos restantes se jugaron tres días después.
  2. ^ El partido fue suspendido a los 63 minutos, después de que la afición de ADO invadiera el terreno de juego. La Real Federación Holandesa de Fútbol decidió diez días después que el partido no terminaría, convirtiendo el marcador en el momento de la suspensión en el marcador final.

eliminatorias

Para competiciones de la UEFA

Por una entrada para la Liga de Campeones y tres entradas para la Copa de la UEFA

El Ajax se ha clasificado para la Liga de Campeones de la UEFA 2007-08 . AZ, FC Twente y Heerenveen se han clasificado para la Copa de la UEFA 2007-08 .

Por una entrada para la Copa de la UEFA y posiblemente una entrada para la Copa Intertoto

El FC Groningen se ha clasificado para la Copa de la UEFA 2007-08 . El FC Utrecht se enfrentó al Vitesse (el equipo que ganó el partido J) por un billete para la Copa Intertoto de la UEFA 2007 .

Por posiblemente una entrada para la Copa Intertoto

El Vitesse se enfrentó al FC Utrecht (el equipo que perdió el partido G) por un billete para la Copa Intertoto de la UEFA 2007 .

Por la entrada a la Copa Intertoto

El FC Utrecht se clasificó para la Copa Intertoto de la UEFA 2007 .

Playoffs de descenso

La ronda 1

Todos los equipos juegan un partido de ida y otro de visitante, con posibilidad de un tercer partido en caso de empate. El equipo que haya marcado más goles fuera de casa en los dos primeros partidos jugará el decisivo partido de vuelta en casa. Si ambos equipos han marcado el mismo número de goles fuera de casa, una tanda de penaltis después del partido de vuelta decidirá quién jugará en casa en el partido de vuelta.