Campeonato Nacional Británico de Carreras en Ruta 2006

El Campeonato Nacional Británico de Carreras en Ruta 2006 tuvo lugar los días 24 y 25 de junio en la ciudad de Yorkshire , Beverly . La carrera de ruta masculina vio un nuevo campeón, Hamish Haynes , pero la carrera femenina no deparó sorpresas ya que Nicole Cooke obtuvo su séptima victoria, la sexta consecutiva.

Razas

Campeonato Nacional masculino de carreras en ruta

La carrera masculina comenzó en Beverley y la carrera de 116,8 millas llevó a los corredores por East Riding , antes de terminar con 3 vueltas en un circuito de 4,9 millas en Beverley. La alineación de 76 corredores incluía a 4 ex campeones, Jeremy Hunt , Matthew Stephens , Roger Hammond y el actual campeón Russell Downing .

Los ataques comenzaron nada más empezar la carrera, siendo el primer atacante Adam Norris. Hubo muchos otros ataques en las primeras etapas de la carrera y algunos de los atacantes destacados fueron: Duncan Urquhart, Jeremy Hunt , Steve Cummings y Roger Hammond . Jonathan Dayus y Russell Downing atacaron en la subida a Nunburnhome, cuando habían recorrido alrededor de 85 millas. Fueron alcanzados por el grupo perseguidor en el descenso, y Haynes y Urquhart establecieron entonces una ligera ventaja sobre el grupo. Hammond, Geraint Thomas , Dale Appleby y Matt Talbot se separaron para perseguirlos, pero Talbot pronto se rindió y retrocedió.

Los 3 perseguidores se juntaron con Haynes y Urquhart, y recuperaron una ligera ventaja a falta de un circuito de 5 millas para el final. Sorprendentemente, aguantaron. Thomas comenzó el sprint a unos cientos de metros del final, pero con 100 m Haynes lo superó para llevarse la victoria, con Hammond segundo y Thomas tercero. Un grupo de 14 corredores llegó a sólo 10 segundos de distancia, con 4 más a 28 segundos de los líderes. Dean Downing fue el siguiente corredor en terminar, pero estaba a más de 7 minutos de Haynes. Glen Turnbull cerraba la marcha, casi media hora por detrás.

Campeonato Nacional Femenino de Carreras en Ruta

La carrera femenina siguió una ruta diferente a la carrera masculina y fue un poco más de la mitad de la distancia de la carrera masculina, con una duración de 63,5 millas. Hubo alrededor de 60 participantes y 39 de ellos completaron el curso.