Temporada 2004-05 de la WHL

La temporada 2004-05 de la WHL fue la 39.ª temporada de la Western Hockey League (WHL). Veinte equipos completaron un calendario de 72 partidos. Los Kootenay Ice ganaron su primer Trofeo Scotty Munro Memorial por registrar el mejor récord de la liga en la temporada regular. Los Kelowna Rockets derrotaron a los Brandon Wheat Kings en la serie de campeonato de los playoffs para ganar su segunda Copa del Presidente en tres temporadas y avanzar al torneo de la Copa Memorial de 2005 .

Conferencia Este

Conferencia Oeste

Líderes en puntuación

Nota: GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; PIM = Penaltis en minutos

Líderes de portería

Nota: GP = Partidos jugados; Min = Minutos jugados; G = Victorias; P = Derrotas; T = Empates; GA = Goles en contra; SO = Total de blanqueadas; SV% = Porcentaje de salvadas; GAA = Promedio de goles en contra

Playoffs de la WHL 2005

Cuartos de final de la conferencia

Semifinales de conferencia

Finales de conferencia

Campeonato de la WHL

Desafío ADT Canadá-Rusia

El 1 de diciembre, el equipo WHL derrotó a los Russian Selects por 6-0 en Red Deer, Alberta, ante una multitud de 6.443 personas.

El 2 de diciembre, el equipo WHL derrotó a los Russian Selects por 5-2 en Lethbridge, Alberta, ante una multitud de 5.152 personas.