2003-04 Superliga

La temporada 2003-04 fue la 46.ª temporada de la Süper Lig y la tercera de la liga. El Fenerbahçe ganó su 15.º título, con 4 puntos de ventaja sobre el Trabzonspor . Desde que Turquía descendió del octavo al décimo puesto en la clasificación de coeficientes de asociaciones de la UEFA al final de la temporada 2002-03, la liga ha perdido dos de sus plazas en la Copa de la UEFA.

El partido final fue muy dramático, ya que en los puestos de descenso había cuatro equipos: Bursaspor con 37 puntos, İstanbulspor con 38, Çaykur Rizespor y Akçaabat Sebatspor con 39. El İstanbulspor , dirigido por Aykut Kocaman , ganó 2-0 en el campo del Konyaspor , el Çaykur Rizespor derrotó al Beşiktaş por 1-0 y el Akçaabat Sebatspor venció al Ankaragücü por 3-2. El Bursaspor , que derrotó 1-0 al Samsunspor , alcanzó los 40 puntos, pero descendió.

Tabla final de la liga

Fuente: [1]
Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) diferencia de goles; 3) número de goles marcados.
(C) Campeones; (R) Descendidos
Notas:
  1. ^ El FC Porto , ganador de la Liga de Campeones de la UEFA 2003-04 , se clasificó para la fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA por su posición en la liga, por lo que el puesto de poseedor del título no se pudo utilizar y este lugar fue otorgado al mejor campeón excluido, el campeón de Turquía, originalmente clasificado para la tercera ronda de clasificación.
  2. ^ ab Malatyaspor estaba por delante de Ankaragücü en el historial de enfrentamientos directos: Ankaragücü – Malatyaspor 0–0, Malatyaspor – Ankaragücü 1–0.
  3. ^ ab Gençlerbirliği estaba por delante del Konyaspor por diferencia de goles cara a cara: Gençlerbirliği – Konyaspor 4-0, Konyaspor – Gençlerbirliği 4–1.
  4. ^ El Trabzonspor , ganador de la Copa de Turquía 2003-04 , se clasificó para la Liga de Campeones de la UEFA, por lo que el finalista perdedor, el Gençlerbirliği, se clasificó para la segunda ronda de clasificación de la Copa de la UEFA.
  5. ^ ab Akçaabat Sebatspor estaba por delante de Çaykur Rizespor en el historial de enfrentamientos directos: Akçaabat Sebatspor – Çaykur Rizespor 1–0, Çaykur Rizespor – Akçaabat Sebatspor 0–1.
  6. ^ ab Adanaspor estaba por delante del Elazığspor en goles marcados como visitante: Adanaspor – Elazığspor 1–2, Elazığspor – Adanaspor 3–4.

Resultados

Fuente: TFF, Mackolik
Leyenda: Azul = victoria del equipo local; Amarillo = empate; Rojo = victoria del equipo visitante.