2002-03 Liga Nacional de Honduras

La temporada 2002-03 de la Liga Nacional de Honduras fue la 37.ª edición desde la intervención de la liga profesional en el fútbol hondureño . La temporada se dividió en dos mitades ( Apertura y Clausura ) que se desarrollaron desde agosto de 2002 hasta junio de 2003. [1]

Equipos 2002-03

Apertura

El torneo Apertura duró de agosto a diciembre de 2002, CD Olimpia derrotó a CD Platense en la final para asegurar su 16° título de liga.

A partir del 24 de noviembre de 2002
Fuente: RSSSF
Leyenda: Azul = victoria del equipo local; Amarillo = empate; Rojo = victoria del equipo visitante.

Actualizado a los partidos jugados el 24 de noviembre de 2002. Fuente: [ cita requerida ]
Notas:
  1. ^ A la Universidad se le descontó un (-1) punto.
  2. ^ A Real Maya se le sumaron cuatro (+4) puntos.
  3. ^ A Victoria se le descontó un (-1) punto.

Clausura

El torneo Clausura se jugó de febrero a junio de 2003. El CD Marathón se tomó revancha un año y medio después y derrotó al CD Motagua en la final para conseguir su cuarto título de liga.

A partir del 10 de mayo de 2003

Actualizado a los partidos jugados el 10 de mayo de 2003. Fuente: [ cita requerida ]

Descenso

El descenso se determinó por la tabla agregada de los torneos Apertura y Clausura. El 10 de mayo de 2003, el CD Victoria descendió a la Liga de Ascenso , sin embargo compró la franquicia del Salzburgo de Honduras y se mantuvo en primera división.

Notas:
  1. ^ A la Universidad se le descontó un total de -1 punto.
  2. ^ Al Real Patepluma se le sumaron un total de +4 puntos.
  3. ^ A Victoria se le descontó un total de -1 punto.

Controversias

Durante el torneo Apertura , el CD Marathón recibió al Real CD España en la jornada 9, el partido se jugó el 28 de septiembre y terminó con una victoria de visitante por 0-2 ante el Real España. Durante el entretiempo, el Real España se demoró más de 15 minutos y regresó tarde para jugar la segunda mitad. Marathón alegó y el Consejo de Disciplina anuló el partido. Se jugó una revancha el 13 de octubre que terminó con un empate 0-0. Tal decisión afectó la clasificación final, lo que resultó en que Marathón se quedara con el tercer lugar y enviara al Real España al cuarto lugar. [2]