Temporada 2002 de los Indianapolis Colts

La temporada 2002 fue la 50.ª de los Indianapolis Colts en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL) y la 19.ª en Indianápolis . Los Colts llegaron a los playoffs después de una ausencia de un año en 2001, cuando terminaron con un récord de 6-10. Esta fue la primera de nueve apariciones consecutivas en playoffs para los Colts. La temporada 2002 marcó la primera para los Colts en la recién formada AFC Sur después de competir durante 32 temporadas en la AFC Este . La temporada es memorable para el equipo que contrató al ex entrenador de los Tampa Bay Buccaneers Tony Dungy . Más tarde llevaría a los Colts a una victoria en el Super Bowl XLI después de una exitosa temporada 2006.

En la ronda de comodines, los Colts sufrieron una humillación profunda ante los New York Jets , que acabaron perdiendo el partido por 41-0. Los Jets perderían ante los eventuales campeones de la AFC, los Oakland Raiders, la semana siguiente.

en el estadio Alltel , Jacksonville, Florida

En la temporada 2002 , los Colts y los Jaguars se enfrentaron por primera vez como rivales divisionales en su primer partido de la temporada el 8 de septiembre en Jacksonville. Los Colts iniciaron el marcador con un touchdown en el primer cuarto. Los Jaguars empataron en el segundo cuarto. En los minutos finales del segundo cuarto, Mark Brunell lanzó un pase interceptado de 40 yardas al LB Marcus Washington . Luego, los Jaguars fallaron un intento de gol de campo de 52 yardas, lo que resultó en un marcador de medio tiempo de 14-7 a favor de los Colts. En el tercer cuarto, un balón suelto del RB de los Colts Edgerrin James condujo a un gol de campo de los Jaguars, seguido de otro balón suelto del TE de los Colts Marcus Pollard que condujo a un touchdown de los Jaguars, dándoles la ventaja. Sin embargo, después de que los Jaguars forzaran un tres y fuera de los Colts, el especialista en devoluciones Damon Gibson manejó mal la atrapada, lo que permitió que el back defensivo de los Colts Clifton Crosby recuperara el balón en la yarda 19 de Jacksonville. Los Colts aprovecharon esta oportunidad y anotaron un touchdown para recuperar la ventaja. En el cuarto cuarto, los Colts sumaron otro touchdown para ampliar su ventaja. Los Jaguars montaron una larga serie ofensiva, anotaron un touchdown y convirtieron un intento de dos puntos para reducir la ventaja de los Colts. Los Colts manejaron de manera efectiva los tiempos muertos de los Jaguars, dejándolos con el balón y aproximadamente un minuto restante. Los Jaguars avanzaron hasta la yarda 46 de los Colts, pero finalmente se quedaron sin tiempo, lo que resultó en una victoria de 28-25 para los Colts. [4] [5]

Semana 2: vs. Miami Dolphins

Semana 2: Miami Dolphins contra Indianapolis Colts

en el RCA Dome , Indianápolis, Indiana

• Fecha : 15 de septiembre de 2002
  • Hora del juego : 13:00 horas
  • Clima del juego : Ninguno (estadio cubierto)

• [2]

Aunque los Colts habían perdido el título inaugural de la AFC Sur ante los Titans la semana anterior, todavía tienen la oportunidad de asegurar un lugar en los playoffs con una victoria contra los eliminados Jaguars. [6] Los Colts comenzaron el juego con lentitud, pero un balón suelto de los Jaguars en su línea de 23 yardas permitió a los Colts anotar un touchdown rápido, nivelando el marcador al medio tiempo. En el tercer cuarto, mientras los Colts avanzaban hacia el territorio de Jacksonville, James perdió el balón, lo que permitió a los Jaguars convertirlo en un gol de campo y tomar una ventaja de 13-10 de cara al cuarto cuarto. En la serie posterior, los Jaguars parecieron forzar un tres y fuera, pero una penalización por chocar con el pateador le dio a los Colts una nueva serie de oportunidades. Aprovechando esta oportunidad, los Colts empataron el juego con un gol de campo. Después de forzar otro tres y fuera, una fuerte devolución de despeje posicionó a los Colts en la línea de 47 yardas de Jacksonville. Luego, Manning conectó con Pollard para un touchdown de 11 yardas, poniendo a los Colts por delante. En los momentos finales, la defensa de los Colts se mantuvo firme, asegurando una victoria de 20-13 sobre los Jaguars, completando una barrida en sus enfrentamientos iniciales como rivales divisionales y ganando un lugar de comodín en los playoffs. [7]

División

Conferencia

Postemporada

Partido de comodines de la AFC: contra los New York Jets

Playoffs de comodines de la AFC: (#5) Indianapolis Colts contra (#4) New York Jets

en el estadio de los Giants , East Rutherford, Nueva Jersey

• Fecha : 4 de enero de 2003
  • Hora del juego : 16:30 horas
  • Clima del juego : 35 °F o 1,7 °C (nublado)
  • Asistencia al juego : 78.524
  • Árbitro : Tony Corrente (99)
  • Locutores de televisión ( ABC ) : Brent Musburger y Gary Danielson

1. ^ "Seleccionados de los Indianapolis Colts en el draft de 2002". Pro-Football-Reference.com . Consultado el 14 de diciembre de 2014 .
  2. ^ "Administración, cuerpo técnico y operaciones de fútbol". Guía de medios de los Indianapolis Colts de 2002. págs. 2–24.
  3. ^ "Titulares y plantel de los Indianapolis Colts de 2002". Pro-Football-Reference.com . Consultado el 14 de diciembre de 2014 .
  4. ^ "Indianapolis Colts en Jacksonville Jaguars - 8 de septiembre de 2002". Pro Football Reference . Archivado desde el original el 26 de febrero de 2019. Consultado el 16 de agosto de 2024 .
  5. ^ Sullivan, Tim (9 de septiembre de 2002). "Los jaguares pagan por sus errores". The Gainesville Sun. Rynni Henderson. Archivado desde el original el 16 de agosto de 2024. Consultado el 16 de agosto de 2024 .
  6. ^ Penner, Mike (23 de diciembre de 2002). "Playoff Picture Still Out of Focus". Los Angeles Times . Patrick Soon-Shiong. Archivado desde el original el 16 de agosto de 2024. Consultado el 16 de agosto de 2024 .
  7. ^ Marot, Michael (28 de diciembre de 2002). «Los Colts derrotan a los Jaguars 20-13». Midland Daily News . Hearst Corporation. Archivado desde el original el 20 de junio de 2024 . Consultado el 16 de agosto de 2024 .