2001-02 Superliga

La Superliga 2001-02 fue la 44.ª edición de la máxima categoría del fútbol profesional turco . El Galatasaray SK se proclamó campeón por 15.ª vez. La Primera Liga de Fútbol de Turquía pasó a llamarse Superliga de Turquía en esta temporada.

Turquía subió del undécimo al séptimo lugar en el ranking de coeficientes de asociaciones de la UEFA al final de la temporada 2000-01, lo que significa que la liga ganó dos lugares adicionales para la Copa de la UEFA y, por primera vez, los campeones ahora ingresarán a la fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA en lugar de tener que competir en las rondas de clasificación.

Tras vencer al campeón de copa Kocaelispor por 4-0 en casa la semana pasada, Denizlispor se clasificó por primera vez en su historia a la Copa de la UEFA.

Tabla final de la liga

Fuente: [1]
Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) diferencia de goles; 3) número de goles marcados.
(C) Campeones; (R) Descendidos
Notas:
  1. ^ ab Denizlispor estaba por delante de Gaziantepspor en el historial de enfrentamientos directos: Denizlispor – Gaziantepspor 5–2, Gaziantepspor – Denizlispor 0–0.
  2. ^ ab Göztepe estaba por delante de Gençlerbirliği en el historial de enfrentamientos directos: Göztepe – Gençlerbirliği 1–1, Gençlerbirliği – Göztepe 0–1.
  3. ^ El İstanbulspor se impuso al Bursaspor en los enfrentamientos directos: İstanbulspor–Bursaspor 3–0, Bursaspor–İstanbulspor 1–2.
  4. ^ El Kocaelispor ganó la Copa de Turquía 2001-02 y, por lo tanto, está clasificado para la primera ronda de la Copa de la UEFA.
  5. ^ abc Diyarbakırspor estaba por delante de Malatyaspor y Trabzonspor en puntos cara a cara: Diyarbakırspor: 10 pts, Malatyaspor: 5 pts, Trabzonspor: 1 pts.
  6. ^ ab Çaykur Rizespor estaba por delante de Antalyaspor en goles cara a cara a domicilio: Çaykur Rizespor – Antalyaspor 1–1, Antalyaspor – Çaykur Rizespor 2–2.

Fuente: TFF, Mackolik
Leyenda: Azul = victoria del equipo local; Amarillo = empate; Rojo = victoria del equipo visitante.