Copa de Chipre 2001-2002

La Copa de Chipre 2001-02 fue la 60.ª edición de la Copa de Chipre . Participaron en la competición un total de 50 clubes. Comenzó el 7 de noviembre de 2001 con la ronda preliminar y concluyó el 11 de mayo de 2002 con la final, que se celebró en el estadio GSP . El Anorthosis ganó su octava Copa de Chipre tras vencer al Ethnikos Achna por 1-0 en la final.

Formato

En la Copa de Chipre 2001-02 participaron todos los equipos de la Primera División chipriota , la Segunda División chipriota , la Tercera División chipriota y 8 de los 14 equipos de la Cuarta División chipriota .

La competición se dividió en seis rondas eliminatorias. En la ronda preliminar y en la primera ronda, cada eliminatoria se jugó a un solo partido y se disputó en el estadio de uno de los dos equipos, según el resultado del sorteo. Cada ganador de la eliminatoria se clasificaba para la siguiente ronda. Si un partido terminaba en empate, se jugaba una prórroga. Si se producía un empate, se jugaba una repetición en el estadio del equipo que había jugado fuera de casa en el primer partido. Si la repetición también terminaba en empate, se jugaba una prórroga y, si el partido seguía empatado después de la prórroga, el ganador se decidía en la tanda de penaltis .

Las siguientes tres rondas se jugaron en formato de ida y vuelta, en las que cada equipo jugó un partido de ida y otro de ida contra su oponente. El equipo que anotó más goles en el global se clasificaba para la siguiente ronda. Si los dos equipos anotaron la misma cantidad de goles en el global, entonces el equipo que anotó más goles fuera de casa avanzaba a la siguiente ronda.

Si ambos equipos habían marcado el mismo número de goles en casa y fuera, se jugaba una prórroga tras el final del partido de vuelta. Si durante los treinta minutos adicionales ambos equipos habían logrado marcar, pero habían marcado el mismo número de goles, entonces el equipo que había marcado los goles de visitante pasaba a la siguiente ronda (es decir, el equipo que jugaba fuera de casa). Si no se había marcado ningún gol durante la prórroga, el equipo clasificado se determinaba mediante la tanda de penaltis .

El ganador de la copa consiguió un lugar en la Copa de la UEFA 2002-03 .

Ronda eliminatoria

En la ronda preliminar participaron los 14 clubes de la Segunda División chipriota , los 14 clubes de la Tercera División chipriota y los 8 clubes de la Cuarta División chipriota (los ocho primeros de la tabla de la liga el día del sorteo).

Primera ronda

Los 14 clubes de la Primera División chipriota avanzaron directamente a la primera ronda y se enfrentaron a los ganadores de las eliminatorias de la ronda preliminar:

Segunda ronda

Cuartos de final

1 El partido se suspendió con 1-1 en el minuto 83, cuando los aficionados del Omonia lanzaron objetos al terreno de juego. El resultado fue 2-0 para el Anorthosis.