Temporada 2001-02 DEL

La temporada 2001-02 de la Deutsche Eishockey Liga fue la octava temporada desde la fundación de la Deutsche Eishockey Liga (inglés: Liga Alemana de Hockey sobre Hielo ). La liga también introdujo un nuevo logo, que permanecerá en uso hasta la temporada 2011-2012 .

El Kölner Haie ganó el Campeonato DEL por segunda vez en su historia, por lo que es la octava vez que ostenta el título de Campeón de Alemania.

Se reintrodujo el descenso para esta temporada y, tras un playdown, los Berlin Capitals descendieron a la 2.ª Bundesliga . Estos no serían los únicos equipos que abandonarían la liga, ya que el DEL retiró la licencia a Moskitos Essen y Revierlöwen Oberhausen . El Revierlöwen Oberhausen no pudo proporcionar un estadio del tamaño del DEL y los Moskitos Essen se declararon insolventes.

Temporada regular

Los primeros 8 equipos clasificados se clasificaron para los playoffs. Los dos últimos se encaminaban a una serie de playdown para determinar el equipo que descendería.

GP = Juegos jugados, W = Ganar, SOW = Ganar en tiroteo, SOL = Perder en tiroteo, L = Derrotar
  = Clasificados para playoffs  = Temporada terminada  = Eliminación del descenso

Minimizar

Los dos últimos clasificados, Berlin Capitals y Schwenninger Wild Wings, jugaron una serie de playdown al mejor de siete para determinar quién descenderá.

Las capitales de Berlín debían descender. Independientemente de sus desgracias en el hielo, no habrían podido unirse al DEL para la próxima temporada, ya que la liga les retiró la licencia por incumplimiento del reglamento .

Eliminatoria

Los playoffs se jugaron al mejor de cinco .

Cuartos de final

Los cuartos de final comenzaron el 22 de marzo de 2002 con los München Barons mejor clasificados jugando contra el Augsburger Panther, octavo clasificado; el segundo clasificado, Adler Mannheim, se enfrentará al séptimo clasificado, Eisbären Berlin; El Krefeld Pinguine, tercero, se enfrentará al Kölner Haie, sexto. Una curiosidad fue que los Nürnberg Ice Tigers, cuarto clasificado, se enfrentaron a los Kassel Huskies, quinto clasificado, ya que esto fue lo mismo que en la temporada anterior .

tiempo extra = horas extras; Entonces = Tiroteo

Semifinales

Las semifinales comenzaron el 1 de abril.

finales

La final comenzó el 12 de abril con Adler Mannheim jugando el primer partido en casa debido a una mejor ubicación en la temporada regular.

El Kölner Haie fue campeón del DEL por segunda vez y ostentó el título de campeón de Alemania por octava vez en la historia de su club.