Temporada 2000-01 DEL

La temporada 2000-01 de la Deutsche Eishockey Liga fue la séptima desde la fundación de la Deutsche Eishockey Liga (Liga Alemana de Hockey sobre Hielo). El Adler Mannheim ganó el Campeonato DEL por cuarta vez en cinco temporadas, ampliando así su dominio en el hockey sobre hielo alemán. También fue la quinta vez en su historia que obtuvo el título de campeón alemán.

Se modificó el formato de juego. Los ocho primeros equipos de la temporada regular pasarían a los playoffs, mientras que la temporada terminaría para los demás equipos. No habría descensos.

Todos los equipos se enfrentaron entre sí 4 veces, por un total de 60 rondas. Los 8 primeros equipos clasificados se clasificaron para los playoffs.

GP = Juegos jugados, W = Victoria, SOW = Victoria en tanda de penaltis, SOL = Derrota en tanda de penaltis, L = Derrota
  = Clasificado para los playoffs  = Fin de temporada

Eliminatoria

Los playoffs se jugaron en formato al mejor de cinco .

Cuartos de final

Los cuartos de final comenzaron el 23 de marzo de 2001.

Las semifinales comenzaron el 3 de abril.

Finales

La final del DEL comenzó el 14 de abril con un partido en casa para el Adler Mannheim, que tenía una mejor posición en la temporada regular.

El Adler Mannheim prolongó su dominio al ganar el campeonato DEL por cuarta vez.