Campeonato de Irlanda de clubes sénior de Camogie 1995

El Campeonato de Clubes Senior de Camogie de toda Irlanda de 1995 para los clubes líderes en el deporte de campo por equipos femenino de camogie fue ganado por Rathnure (de Wexford , quien derrotó a Toomevara de Tipperary en la final, jugada en Toomevara . [1] [2]

Preparativos

El campeonato se organizó según el sistema provincial tradicional utilizado en los Juegos Gaélicos desde la década de 1880, y Leitrim Fontenoys y Davitts ganaron los campeonatos de las otras dos provincias. Deirdre Hughes marcó cuatro goles para Toomevara en la victoria sobre Davitts de Galway en la semifinal, el cuarto en la prórroga. Ann Reddy de Rathnure marcó 4-1 y Geraldine Codd 1-10 cuando derrotaron a Leitrim Fontenoys en su semifinal. Maureen McAleenan (0-7) y Nuala McGee (1-2) marcaron para Leitrim.

La final

El gol de Marguerite Somers para Rathnure les dio una ventaja de 1-5 a 0-3 en el medio tiempo en la final y Bernie Higgins y Ann Reddy anotaron los goles de la victoria en el tercer cuarto cuando. El intento de Toomevara de salvar el partido fue detenido por la portera de Rathnure, Mary Fleming. [3] [4] [5] Se necesitó un soplete antes de que la sección profundamente congelada del campo de Toomevara fuera declarada jugable.