Tazón del Salón de la Fama de 1988

El Salón de la Fama de 1988 , parte de la temporada de juegos de bolos de 1987 , se llevó a cabo el 2 de enero de 1988 en el Tampa Stadium de Tampa, Florida . Los equipos competidores en la segunda edición del Hall of Fame Bowl fueron Alabama Crimson Tide , en representación de la Conferencia Sureste (SEC), y los Michigan Wolverines de la Conferencia Big Ten . En lo que fue el primer encuentro entre las escuelas, Michigan salió victorioso por un marcador final de 28-24.

equipos

Alabama

El equipo de Alabama de 1987 terminó la temporada regular con derrotas ante Florida , Memphis State , Notre Dame y Auburn para compilar un récord de 7-4. Luego de su derrota contra Auburn en el Iron Bowl , Crimson Tide aceptó una invitación para jugar en el Hall of Fame Bowl. [1] La aparición marcó la primera para Alabama en el Hall of Fame Bowl y su juego número 40 en general .

Michigan

El equipo de Michigan de 1987 terminó la temporada regular con derrotas ante Notre Dame, Michigan State , Indiana y Ohio State para terminar con un récord de 7-4. Su aparición marcó la primera para Michigan en el Hall of Fame Bowl y su decimonoveno juego de tazón en general. A mediados de diciembre de 1987, el entrenador en jefe Bo Schembechler se sometió a una cirugía cardíaca de bypass cuádruple y no pudo entrenar en el juego de bolos. [2] Debido a esta circunstancia, Gary Moeller recibió las responsabilidades de entrenador del juego.

Resumen del juego

Alabama anotó primero luego de un gol de campo de 51 yardas del pateador Philip Doyle y lideró 3-0 después del primer cuarto. [3] En el segundo cuarto, Jamie Morris anotó en carreras de touchdown de 25 y 14 yardas mientras Michigan tomaba una ventaja de 14-3 hasta el medio tiempo. [3] En el tercer cuarto, Morris anotó en una carrera de touchdown de 77 yardas, ampliando la ventaja de Michigan a 21-3. [3] Alabama respondió con un pase de touchdown de 16 yardas de Jeff Dunn al ala cerrada Howard Cross, poniendo el marcador 21–9. En el último cuarto, Bobby Humphrey anotó en carreras de touchdown de 1 y 17 yardas mientras Alabama tomaba una ventaja de 24-21. [3] Michigan anotó el touchdown de la victoria en un pase de 20 yardas de Demetrius Brown a John Kolesar para una victoria 28-24. [3]

1. ^ Laubach, David (28 de noviembre de 1987). "La defensa impresiona a los entrenadores de Michigan". Las noticias de Tuscaloosa . pag. 15 . Consultado el 31 de enero de 2011 .
  2. ^ Herido, Cecil (20 de diciembre de 1987). "Los glotones han luchado contra la adversidad". Las noticias de Tuscaloosa . pag. 1B . Consultado el 31 de enero de 2011 .
  3. ^ abcde Hurt, Cecil (3 de enero de 1988). "Los últimos segundos condenan la marea". Las noticias de Tuscaloosa . pag. 1B . Consultado el 31 de enero de 2011 .