1986 Tazón All-American

El All-American Bowl de 1986 contó con un encuentro entre los Florida State Seminoles y los Indiana Hoosiers . FSU, entrenado por Bobby Bowden , tenía un récord de 6-4-1 antes del juego de bolos e Indiana, entrenado por Bill Mallory tenía un récord de 6-5.

Resumen del juego

El corredor Sammie Smith tuvo su mejor juego hasta la fecha como Seminole, corriendo para 205 yardas y dos touchdowns, mientras la FSU anotó una victoria 27-13 sobre Indiana en el décimo All-American Bowl anual.

Aunque FSU fue superado en yardas totales y tiempo de posesión, Indiana parecía ser su peor enemigo, perdiendo cuatro oportunidades de anotar dentro de la yarda 31 de FSU. Los Hoosiers ganaron 383 yardas frente a las 342 de los Seminoles y retuvieron el balón casi 15 minutos más que FSU.

Los Hoosiers anotaron primero en el juego. Después de avanzar 60 yardas en 13 jugadas, Pete Stoyanovich pateó un gol de campo de 35 yardas para darle a su equipo la ventaja de 3-0.

Luego, FSU abrió su juego terrestre y descubrió que su arma para la noche sería Smith, un estudiante de primer año de camiseta roja. Corrió para 28 yardas en cuatro acarreos y atrapó un pase para 7 más mientras los Seminoles avanzaban campo. Sammie culminó el avance y lo tomó desde la yarda 4. El linebacker de Hoosier, Van Waiters, bloqueó el intento de PAT. FSU tomó una ventaja de 6-3.

Luego de un intento fallido de gol de campo de 47 yardas de Stoyanovich, FSU anotó en una carrera de 9 yardas de Smith. Los Seminoles llevarían esa ventaja de 13-3 hasta el intermedio después de que otra serie de Indiana se estancara con un gol de campo fallido. Los Hoosiers se habían movido a la yarda 5 de FSU, pero luego de una penalización y una captura de Terry Warren del mariscal de campo de IU, Dave Kramme, Stoyanovich falló desde 41 yardas.

Florida State puso el marcador 20-3 en la primera posesión de la segunda mitad cuando Smith corrió tres veces para 20 yardas y los hermanos Holloman, Darrin y Tanner, hicieron el resto. El avance fue provocado por un revés de 36 yardas de Darrin, mientras que el fullback Tanner recolectó 15 yardas, incluido el touchdown de 8 yardas.

IU regresó con un largo avance propio, pero Stoyanovich falló por tercera vez, esta vez desde 49 yardas. La defensa Hoosier continuó manteniendo a los Seminoles y al final del tercer período, Indiana intentó volver al juego. Primero, Tony Buford atrapó un pase de 20 yardas de Kramme en FSU 37. El corredor de primer año Anthony Thompson luego ganó 17 yardas difíciles en cinco acarreos para empujar a los Hoosiers a FSU 4. El fullback Andre Powell cerró la brecha a 20-10. con una zambullida de dos yardas en la marca de 1:19 del cuarto.

Luego de una intercepción de Danny McManus en los primeros minutos del último cuarto, Indiana recorrió 56 yardas en 7 jugadas y un gol de campo de Stoyanovich de 30 yardas cerró el marcador a 20-13.

Pero FSU dejó de lado las preocupaciones de sus fanáticos, retrocediendo detrás de un puñado de acarreos de Smith que anotaron 44 yardas y anotó en una carrera de 10 yardas de Tanner Holloman.

Por su actuación, Smith recibió el trofeo de MVP y los Seminoles terminaron la temporada con un récord de 7-4-1. Indiana terminó la temporada con un récord de 6-6.

1. ^ Asociación Nacional de Atletismo Colegiado (NCAA). "Récords del juego de bolos/All-Star: jugadores más valiosos en antiguos tazones importantes" (PDF) . Récords de fútbol americano de la División I de la NCAA 2011 . NCAA.org. pag. 100 . Consultado el 1 de octubre de 2011 .