Azucarero de 1984

El Sugar Bowl de 1984 fue la 50.ª edición del bowl game de fútbol americano universitario , que se jugó en el Louisiana Superdome en Nueva Orleans , Luisiana , el lunes 2 de enero. Como parte de la temporada de bowl game de 1983-84 , en el que se enfrentaron los Auburn Tigers, terceros clasificados de la Southeastern Conference (SEC), y los Michigan Wolverines, octavos clasificados de la Big Ten Conference . [3] Los favoritos Auburn no pudieron anotar hasta el tercer cuarto, pero se recuperaron con tres goles de campo para ganar 9–7. [4] [5] [6] [7]

En 1984, el día de Año Nuevo fue domingo y los partidos universitarios se jugaron al día siguiente.

Castaño

Michigan

Resumen del juego

El juego comenzó poco después de las 7 p. m. CST , televisado por ABC , al mismo tiempo que el Orange Bowl en NBC . [3] [8]

El único punto en la primera mitad fue una carrera de touchdown de cuatro yardas del mariscal de campo de Michigan, Steve Smith . Fue preparada por un pase completo de 19 yardas de Smith a Triando Makray y 38 yardas de carrera de Rick Rogers . Los Wolverines terminaron el primer cuarto con una diferencia de 116-61 en yardas y llevaron esa ventaja de 7-0 al medio tiempo.

Auburn utilizó un tremendo ataque terrestre Wishbone durante todo el juego e intentó solo seis pases. Terminaron con 301 yardas terrestres en 21 primeros intentos, con 130 yardas de Bo Jackson , el MVP del juego . A mitad del tercer cuarto, el pateador de Auburn, Al Del Greco, anotó un gol de campo de 31 yardas para poner a los Tigers en el marcador y el cuarto terminó con Michigan liderando 7-3. En el cuarto cuarto, Del Greco agregó dos goles de campo más, de 32 y 19 yardas, este último en el último medio minuto, para sellar una victoria de 9-7 para Auburn. [4] [5] [6] [7]

Secuelas

A pesar de la victoria de Auburn y una derrota en el Cotton Bowl por parte del No. 2 Texas , contra quien Auburn había perdido por 13 puntos en casa el 17 de septiembre, los Tigers no fueron votados campeones nacionales en ninguna de las encuestas finales de la agencia de noticias . Los # 5 Miami Hurricanes superaron a Auburn al primer puesto con su victoria 31-30 sobre el número uno Nebraska en el Orange Bowl ; Auburn permaneció en tercer lugar en ambas encuestas finales. [9]

1. ^ "La última línea". Pittsburgh Post-Gazette . 2 de enero de 1984. pág. 22.
  2. ^ "Harrah's Odds: fútbol universitario". Spokesman-Review . (Spokane, Washington). 2 de enero de 1984. pág. 17.
  3. ^ ab "Juegos de bowl de hoy: Sugar". Eugene Register-Guard . (Oregón). 2 de enero de 1984. p. 3B.
  4. ^ abcd Gugger, John (3 de enero de 1984). "Michigan cae en el gol de campo con 23 segundos restantes". Toledo Blade . (Ohio). pág. 22.
  5. ^ abcd "El No. 3 Auburn también hace una oferta". Eugene Register-Guard . (Oregón). Associated Press. 3 de enero de 1984. p. 1D.
  6. ^ ab Gustkey, Earl (3 de enero de 1984). "Auburn supera a Michigan y hace el lanzamiento número uno". Pittsburgh Press . (Los Angeles Times). pág. D4.
  7. ^ ab Sons, Ray (3 de enero de 1984). "'Chip shot' lleva a Auburn a una dulce victoria sobre Michigan". Youngstown Vindicator (Ohio) . (Chicago Sun-Times). pág. 14.
  8. ^ "Alineación de los jugadores que jugarán en el Bowl". Toledo Blade . (Ohio). 2 de enero de 1984. pág. 17.
  9. ^ "Sólo hay un número uno: Miami". Eugene Register-Guard . (Oregón). Informes de agencias de noticias. 4 de enero de 1984. p. 1D.