1982 Liga Nacional de Camogie

La Liga Nacional de Camogie de 1982 es una competición en el deporte de campo por equipos femenino de camuflaje que ganó Kilkenny , que derrotó a Cork en la final, disputada en St John's Park, Kilkenny. [1] [2]

Preparativos

Cork derrotó a Limerick, Clare, Tipperary y Wexford, mientras que Kilkenny derrotó a Dublin, los campeones, Antrim, Down y Galway.

El final

Jo Dunne aseguró el título para Kilkenny con dos goles. [3] [4] [5] [6] [7] Cork mostró cinco cambios con respecto a su equipo All-Ireland y Kilkenny tuvo tres. Cork jugó con el viento en la primera mitad, pero no abrió el marcador hasta el minuto 16, cuando un tiro largo libre de Martha Kearney eludió la defensa para poner a Cork por delante con un gol. Agregaron dos puntos antes del descanso, mientras que el único puntaje de Kilkenny fue un punto de Angela Downey desde un libre. Pat Landers y Val Fitzpatrick fueron los mejores para Cork en la primera mitad. Sólo Liz Neary impresionó en el lado de Kilkenny. Ayudado por el viento, Kilkenny entró en ataque en los primeros minutos de la segunda mitad con Jo Dunne y Angela Downey sumando puntos. Un buen movimiento de Kilkenny cinco minutos después vio a Anna Whelan cruzar a Angela Downey , quien pasó a Jo Dunne y ella remató a la red, poniendo a Kilkenny por delante por un punto. Mary O'Leary y Angela Downey luego intercambiaron puntos. El segundo gol de Jo Dunne, metido en la red en el minuto 16, dio al Kilkenny una ventaja de tres puntos. Aumentaron esto un minuto después y, a pesar de los esfuerzos de Cork, Kilkenny se adjudicó el título.

División 2

La Liga Nacional Juvenil , conocida desde 2006 como División Dos, fue reorganizada para permitir los segundos equipos de los condados mayores. Los segundos equipos se mantuvieron separados de los condados juveniles, que se dividieron en tres zonas. La división la ganó Dublin , que derrotó a Tyrone en una final unilateral en Eglish el 30 de mayo, su equipo liderado por Anne Thorpe, Mairéad Bergin, Catherine Ledwidge, la portera Toni O'Byrne, Mary Duane, Ethna O'Hehir y Anne Colgan. , mientras que las estrellas de Tyrone fueron Pauline Vally, Ann Daly, Ann Jordan, Caroline McCann, Kathleen Devlin, Ursula Jordan y Nuala Kelly. Dublín derrotó a Galway, Antrim, Down y Kilkenny, Tipperary en el play-off y Kildare en la semifinal. Tyrone derrotó a Westmeath, Roscommon, Donegal, Derry, empató con el campeón Cavan y derrotó a Carlow en la semifinal. Agnes Hourigan escribió en la prensa irlandesa :

. De hecho, es posible que este concurso deba examinarse a la luz de los diferentes estándares en los condados, considerando que fue inaugurado para ayudar a los condados más débiles. Incluso dentro de las zonas juveniles había una amplia gama de estándares. Dublin no fue ampliado en ninguno de sus partidos en su sección ni en el play off contra Tipperary. No tuvieron dificultades para derrotar a Kildare en la semifinal, un factor que debe preocupar a los Lily Whites, ya que son campeones juveniles de Leinster en 1991. En la final del domingo pasado demostraron ser demasiado fuertes, demasiado experimentados y demasiado inteligentes para Tyrone, a quien derrotaron. 6-9 a 0-2.