Copa de fútbol de Grecia 1981-82

La Copa de Fútbol de Grecia 1981-82 fue la 40.ª edición de la Copa de Fútbol de Grecia .

Detalles del torneo

En total participaron 58 equipos, 18 de Alpha Ethniki y 40 de Beta Ethniki . Se disputó en 6 rondas, incluida la final.

Fue una competición que quedó en la historia por ser uno de los partidos más discutidos entre los eternos enemigos , Panathinaikos y Olympiacos . El encuentro se disputó en octavos de final, a partido único, y eclipsó todo lo demás en la competición. El partido se disputó en el Estadio Leoforos Alexandras y se juzgó en la prórroga, con el Panathinaikos marcando 3 goles (2 de penalti, perdió uno más) y acabando con 10 jugadores, y el Olympiacos marcando 2 goles y siendo anulado uno más. Todo esto ocurrió en los primeros 12 minutos de rivalidad. Ambos equipos tuvieron quejas por parte del árbitro.

En otros partidos, el PAOK ganó al AEK de Atenas por 6-1 y la clasificación del Panathinaikos, contra el Iraklis en la prórroga, mientras que la administración del Panathinaikos había prohibido la entrada a las cámaras de televisión en el partido de vuelta, y contra el PAOK en semifinales con un gol en el último minuto del segundo partido.

En la final se enfrentaron al AEL , que se clasificó por primera vez en su historia a una final de la Copa de Grecia. El Panathinaikos ganó 1-0, [1] [2] pero no se adjudicó la copa, sino un trofeo conmemorativo, ya que estaba pendiente una reclamación del Olympiacos a su costa, por el asunto de la helenización ilegal del futbolista Juan Ramón Rocha . La entrega se produjo dos meses después, una vez finalizados aquellos acontecimientos.

Calendario

Fase eliminatoria

Cada eliminatoria de la fase eliminatoria , a excepción de las dos primeras rondas y la final, se jugó a dos partidos , con cada equipo jugando un partido en casa. El equipo que anotó más goles en el global de los dos partidos avanzó a la siguiente ronda. Si el marcador global estaba empatado, se aplicó la regla de los goles de visitante , es decir, el equipo que anotó más goles fuera de casa en los dos partidos avanzó. Si los goles de visitante también estaban empatados, entonces se jugó una prórroga . La regla de los goles de visitante se aplicó nuevamente después de la prórroga, es decir, si hubo goles marcados durante la prórroga y el marcador global seguía empatado, el equipo visitante avanzó en virtud de más goles de visitante marcados. Si no se marcaron goles durante la prórroga, los ganadores se decidieron mediante una tanda de penaltis . En las dos primeras rondas y la final, que se jugaron a partido único, si el marcador estaba empatado al final del tiempo reglamentario, se jugó una prórroga, seguida de una tanda de penaltis si el marcador seguía empatado.