Copa del Rey 1981-82

La Copa del Rey 1981-82 fue la 80ª edición de la Copa de España , la competición de copa nacional anual del fútbol español. Al torneo asistieron 136 equipos de las principales categorías del fútbol español.

El torneo comenzó el 30 de agosto de 1981 y finalizó el 13 de abril de 1982 con la final, celebrada en el Estadio Nuevo José Zorrilla , de Valladolid . Este campo fue inaugurado dos meses antes y fue bautizado como Estadio de la Neumonía porque allí siempre hacía frío. [1]

El Real Madrid CF consiguió su decimoquinto título con una victoria por 2-1 sobre el Sporting de Gijón , equipo que disputó su segunda final consecutiva.

El campeón defensor, el FC Barcelona , ​​fue derrotado 1-0 (en el marcador global ) por el Atlético de Madrid en octavos de final.

Formato

(*) Equipos que disputan competición europea.