Temporada de canchas cubiertas de la NASL 1979-80

La temporada 1979-80 fue la primera temporada completa de fútbol sala de la Liga Norteamericana de Fútbol con eliminatorias. Comenzó en noviembre de 1979 y el campeonato se celebró en marzo de 1980.

Descripción general

Solo 10 de los 24 equipos miembros de la NASL decidieron formar un equipo para la temporada regular de 12 partidos y los playoffs de 3 rondas con 6 equipos. La liga decidió realizar varias modificaciones a las reglas de los torneos de interior de la NASL y los amistosos de interior de años anteriores. El cambio más obvio fue la portería. Ya no mide 4 por 16 pies (alto x ancho), sino que ahora mide 6,5 por 12 pies, [1] con un tablero o panel de plexiglás sobre el travesaño en lugar de una red. En lugar de dividirse en tres períodos de 20 minutos (como el hockey) como se hacía anteriormente, o los tres períodos más recientes de 15 minutos, el juego ahora presenta cuatro cuartos de 15 minutos con un medio tiempo extendido (similar al fútbol americano) y descansos cortos y el final del primer y tercer cuartos. Estas modificaciones fueron consistentes con las reglas de la Major Indoor Soccer League , que había comenzado a operar en diciembre de 1978. [3] [4] Otros cambios incluyeron un árbitro adicional en el banco para controlar las penalizaciones de tiempo. Como la mayoría de los deportes estadounidenses, el reloj contaría regresivamente hasta 00:00 en lugar de hasta "tiempo completo" como se hacía en el fútbol asociación . Como antes, (como el hockey sobre hielo) habría sustituciones libres, pero los jugadores ahora tenían que tocar la pared junto a su banco antes de que un jugador sustituto pudiera entrar al campo de juego. Las dimensiones del piso se mantuvieron, más o menos 200 por 85 pies. [5] El gol de oro / tiempo extra de muerte súbita se utilizó para resolver los juegos empatados al final del tiempo reglamentario. En los playoffs, se utilizaron minijuegos de 15 minutos para decidir las series que estaban empatadas a una victoria por bando. De hecho, dos series de playoffs, incluida la final del campeonato entre Tampa Bay y Memphis , tendrían que resolverse mediante un minijuego. [6]

Mapa de clubes

Temporada regular

W = Victorias, P = Derrotas, GB = Juegos detrás del 1.er lugar, % = Porcentaje de victorias, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra, Avg Att = Asistencia promedio en casa

Estadísticas de la temporada regular

Líderes en puntuación

GP = Partidos jugados, G = Goles (valen 2 puntos), A = Asistencias (valen 1 punto), Pts = Puntos [7]

Porteros líderes

Nota: GP = Partidos jugados; Min = Minutos jugados; Svs = Atajadas; GA = Goles en contra; GAA = Promedio de goles en contra; W = Victorias

Playoffs

Soporte

1ra ronda

Finales de división

Si una serie de playoffs está empatada después de dos juegos, se juega un minijuego de desempate de 15 minutos.

Finales del campeonato

*Memphis Rogues fue sede del Juego 1 (en lugar del Juego 2 y el Minijuego) debido a conflictos de programación en el Mid-South Coliseum . [8]

Informes de partidos del campeonato

Campeones de la NASL Indoor 1979-80: Tampa Bay Rowdies

1. ^ "Indoor Returning, Officially This Time" (El regreso de los partidos en interiores, oficialmente esta vez). Evening Independent . 28 de septiembre de 1979. p. 4-C . Consultado el 4 de enero de 2017 .
  2. ^ "Niños heridos jugando con flechas en espacios cerrados". The Ottawa Journal . 23 de diciembre de 1978. p. 28 . Consultado el 13 de mayo de 2019 .
  3. ^ Tierney, Mike (25 de enero de 1979). "Los Rowdies esperan retener al portero". St. Petersburg Times . p. 4C . Consultado el 3 de enero de 2017 .
  4. ^ "Los Rowdies ganan 6-4". St. Petersburg Times . 26 de enero de 1979. p. 1C . Consultado el 3 de enero de 2017 .
  5. ^ Scheiber, Dave (7 de diciembre de 1979). «Fútbol en sala: como el hockey sin palo». St. Petersburg Times. p. 2C . Consultado el 1 de agosto de 2016 .
  6. ^ Scheiber, Dave (3 de marzo de 1979). "Rowdies slam to No. 1". St. Petersburg Times . p. 1-C . Consultado el 3 de enero de 2017 .
  7. ^ "El año en el fútbol americano - 1980". Archivado desde el original el 5 de noviembre de 2015 . Consultado el 4 de febrero de 2013 .
  8. ^ Scheiber, Dave (29 de febrero de 1980). "Los Rogues pierden su estrella por el título y se enfrentan a los Rowdies". St. Petersburg Times. p. 1, sec. C. Consultado el 1 de agosto de 2016 .