Copa Gael Linn 1978

La Copa Gael Linn de 1978 , la competición representativa más importante para los participantes de nivel élite en el deporte de campo por equipos femenino de camogie , fue ganada por Leinster , que derrotó a Connacht en la final, jugada en Na Fianna, Glasnevin . [1] [2] En 1978, la competición se organizó tanto a nivel sénior como júnior por primera vez. También fue la primera vez que las semifinales y la final se jugaron juntas en días consecutivos. Fue la última final de Gael Linn que se jugó con la barra de puntos, una excéntrica remanente de las reglas del juego enmendadas por el Congreso en 1929.

Preparativos

Leinster venció a Munster en la semifinal y a Connacht en la final en el estadio de Na Fianna en Mobhi Road, Glansnevin, Dublín . Bridget Doyle anotó 2-1 en la inusual posición de delantera, mientras que Mary Purcell anotó dos goles más para Leinster. [3] [4] [5] [6] [7] Agnes Hourigan escribió en la Irish Press :

Los tres primeros puntos fueron obra de Angela Downey , que tuvo una gran actuación como delantera izquierda. Igualmente impresionantes fueron los dos siguientes puntos de Ann Downey , ambos desde menos de 30 metros de su propia portería, con balones colocados. Mary Purcell marcó un gol para Leinster y añadió otro en la segunda mitad. La segunda mitad fue unilateral y el resultado nunca estuvo en duda una vez que Mary Purcell y Bridget Doyle de Wexford marcaron goles a mitad del período. El único gol de Connacht fue un gol tardío de Teresa Duane.

Los goles de Sarah Ann Quinn y Noreen O'Prey en la primera mitad ayudaron a Munster a derrotar a Leinster por 5-1 a 3-2 en la semifinal junior y luego derrotaron a Ulster en la final por 3-2 a 2-1 con un gol tardío de Annette O'Donovan.