Temporada 1977-78 del Rangers FC

La temporada 1977-78 fue la 98.ª temporada de fútbol competitivo de los Rangers .

Descripción general

El Rangers jugó un total de 53 partidos oficiales durante la temporada 1977-78. Wallace dirigió el cuarto triplete nacional del club y el segundo en tres años. Durante la pretemporada, el Rangers gastó mucho en el mercado de fichajes, fichando a Davie Cooper del Clydebank por 100.000 libras y a Gordon Smith del Kilmarnock por 65.000 libras. A ellos se unió en el club Bobby Russell , que llegó gratis procedente del Shettleston Juniors .

Sin embargo, incluso con estos fichajes costosos, el equipo no tuvo el mejor comienzo de la campaña de liga, perdiendo los dos primeros partidos contra Aberdeen y Hibernian. El orden se restableció la semana siguiente con una derrota por 4-0 ante Partick Thistle. Una contundente victoria por 3-2 sobre el Celtic en el primer partido Old Firm de la temporada marcó el tono de la temporada. Los Rangers habían ido perdiendo 2-0 al descanso, pero se recuperaron para ganar el partido después de superar al equipo de Jock Stein en los segundos 45 minutos. En marzo de 1978, el segundo clasificado , el Aberdeen, ganó 3-0 en Ibrox para preparar una tensa carrera por el título. Los Rangers perdieron siete puntos de veintiuno, pero aguantaron y ganaron los últimos cuatro partidos y la liga.

La Copa de la Liga se ganó al derrotar al Celtic por 2-1 en la prórroga . Los goles de los recién llegados de la temporada Davie Cooper y Gordon Smith completaron la ida del triplete. La victoria por 2-1 en la final de la Copa de Escocia de 1978 sobre el Aberdeen convirtió a Wallace en el primer y único entrenador del Rangers en ganar dos tripletes nacionales. Sorprendentemente, a pesar de este éxito sin precedentes, Wallace dimitió de su cargo el 23 de mayo de 1978.

Todos los resultados se escriben con la puntuación de los Rangers primero.

Fuente: Statto
Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) diferencia de goles; 3) número de goles marcados.