La temporada 1975-76 de los New York Islanders fue la cuarta temporada de la franquicia en la Liga Nacional de Hockey .

Fuera de temporada

Temporada regular

Clasificación final

[1]

Nota: GP = Juegos jugados, G = Victorias, P = Derrotas, T = Empates, Pts = Puntos, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra
Nota: Los equipos que clasificaron para los playoffs están resaltados en negrita.

Récord contra oponentes

Calendario y resultados

Playoffs

Los Islanders continuaron mostrando crecimiento en los playoffs, derrotando a los Vancouver Canucks en la ronda preliminar y a los favoritos Buffalo Sabres en 6 juegos en la segunda ronda. Los Islanders cayeron ante el equipo muy superior de los Montreal Canadiens, que ganó 58 juegos ese año y solo perdió una vez en todos los playoffs. Esa única vez fue en el Juego 4 de las semifinales, cuando cayeron ante los Islanders 5-2. La carrera de playoffs en general se consideró un éxito ya que los Islanders habían ganado 2 series de playoffs y perdieron ante los eventuales campeones. Además, los Isles aún poseían un núcleo joven con jugadores que todavía estaban mejorando.

Primera ronda contra Vancouver

Segunda ronda contra Buffalo

Ronda 3 contra Montreal

Estadísticas del jugador

[3]

Nota: Pos = Posición; GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; +/- = más/menos; PIM = Minutos de penalización; PPG = Goles en power play; SHG = Goles en inferioridad numérica; GWG = Goles de la victoria
      MIN = Minutos jugados; W = Victorias; P = Derrotas; T = Empates; GA = Goles en contra; GAA = Promedio de goles en contra; SO = Blanqueos;