Copa Gael Linn 1973

La Copa Gael Linn de 1973 , la competición representativa más importante para los participantes de nivel élite en el deporte de campo por equipos femenino de camogie , fue ganada por Connacht , que derrotó a Leinster en la final, jugada en Parnell Park . [1] [2]

Preparativos

Leinster derrotó a Ulster por 4-3 a 3-4 en Naas, pero fue el año de Connacht, con su primer título interprovincial. Primero empataron con Munster en Castleconnell por 3-7 a 4-4 después de 20 minutos de prórroga. Un equipo íntegramente de Galway derrotó a un equipo íntegramente de Munster de Cork en Ballinasloe por cinco puntos, 1-6 a 1-1, en un partido descrito en el Connacht Tribune como "una de las mejores exhibiciones del juego en muchos años". [3] Connacht ganó la Copa Gael-Linn por primera vez en Parnell Park. Dos goles de Margaret Murphy y otros goles de Nono McHugh, Phil Foye y un punto de Jane Murphy aseguraron su victoria en la final por 4-4 a 3-3, un momento a mitad de la segunda mitad cuando anotaron dos goles rápidos que los pusieron siete puntos por delante. [4] [5] [6] [7] [8] Leinster tuvo que alinear sin su capitana Liz Neary , con Peggy Carey sustituyéndola en la banda y Rita White asumiendo el cargo de capitana.

Agnes Hourigan escribió en la prensa irlandesa :

El Connacht ganó bien y su superioridad se habría acentuado, especialmente en la primera mitad, de no ser por algunas buenas paradas de la guardameta del Leinster, Anne Carey, de Dublín. Cuando Liz Neary entró en el campo en la segunda mitad con el objetivo de salvar el día, tuvo poco impacto en un partido que estaba al alcance del Connacht.

Etapas finales

|}

1. ^ Morán, María (2011). Un juego propio: la historia de Camogie . Dublín, Irlanda: Cumann Camógaíochta. pag. 460.978-1-908591-00-5
  2. ^ Copa Gael Linn en Camogie.ie
  3. ^ Connacht Tribune Las chicas de Galway consiguen una victoria decisiva en la repetición del partido, viernes 23 de octubre de 1973