Copa Gael Linn 1967

La Copa Gael Linn de 1967 , la competición representativa más importante para los participantes de nivel élite en el deporte de campo por equipos femenino de camogie , fue ganada por el Ulster , que derrotó a Leinster en la final, jugada en Parnell Park . [1] [2]

Preparativos

Un equipo del Ulster con diez jugadoras de Antrim que acababan de lograr su gran éxito en el All-Ireland derrotó a Connacht por 9-14 a 3-0 en Cavan. Leinster derrotó a Munster por 2-5 a 3-0 en Naas. Maeve Gilroy fue la estrella del primer éxito del Ulster en la competición, logrado con diez jugadoras de Antrim y dos de Down al derrotar a Leinster por 5-4 a 5-1 en Parnell Park. Agnes Hourigan escribió en la Irish Press :

El resultado final estuvo en juego hasta los últimos cinco minutos, cuando el Ulster aguantó mejor que sus oponentes el ritmo rápido. Leinster parecía estar en una posición sólida con una ventaja de doce puntos a cuatro cuando el Ulster anotó dos grandes goles justo antes del descanso para dejar el marcador 4-0 a 3-1 a favor del Leinster. El Ulster se adelantó cuando Maeve Gilroy señaló y Patricia Craigie marcó un gol. Leinster se adelantó de nuevo en el minuto 20 cuando Nuala Duncan marcó un gol tras un tumulto. El Ulster mostró una gran determinación desde este punto hasta el final y fue claramente el equipo más en forma, sumando primero un punto, luego un gol y finalmente un punto para terminar mereciendo el triunfo.