Final de la Copa de la Liga de Fútbol de 1963

La final de la Copa de la Liga de Fútbol de 1963 , la tercera que se disputó desde el inicio de la competición, se disputó entre los rivales locales Birmingham City y Aston Villa en dos partidos. Aston Villa había ganado la competición inaugural en 1960-61 , y había vencido a Birmingham por 4-0 en su encuentro de Liga más reciente, [1] mientras que Birmingham buscaba ganar su primer trofeo importante. Birmingham ganó 3-1 en el global , con todos los goles en el partido de ida.

Resumen del partido

El partido de ida se disputó el 23 de mayo de 1963 en el estadio del Birmingham, St Andrew's . El Birmingham se adelantó cuando Harris le pasó un pase a Auld, que centró para el potente disparo de Ken Leek , pero el Aston Villa igualó por medio de Bobby Thomson . A los siete minutos de la segunda mitad, la misma combinación de jugadores puso el 2-1, y después de 66 minutos Jimmy Bloomfield recibió un centro de Harris para marcar en el poste y darle al Birmingham una ventaja de 3-1. [1] El partido de vuelta cuatro días después en Villa Park no tuvo goles. Con el ex central inglés Trevor Smith marcando a Thomson fuera del juego [2] y las tácticas defensivas del Birmingham, que incluían regularmente patear el balón fuera para los saques de banda, [3] el Aston Villa no pudo romper a sus oponentes.

Aston Villa

1. ^ ab Matthews, Tony (1995). Birmingham City: un registro completo . Breedon Books. pág. 33. ISBN 1-85983-010-2.
  2. ^ Ponting, Ivan (15 de septiembre de 2003). «Obituario: Trevor Smith» . The Independent . Londres. Archivado desde el original el 28 de noviembre de 2020 . Consultado el 3 de mayo de 2022 .
  3. ^ Jawad, Hyder (6 de marzo de 2005). Magia extraña: Birmingham City v Aston Villa . The Birmingham Post. págs. 27-28.