Copa FA 1963-64

La FA Cup 1963-64 fue la 83.ª edición de la competición de fútbol más antigua del mundo , la Football Association Challenge Cup, conocida comúnmente como FA Cup . El West Ham United ganó la competición por primera vez (a pesar de haber llegado a la final de 1923 ), venciendo al Preston North End por 3-2 en la final en Wembley .

Los partidos se programaban para jugarse en el estadio del equipo nombrado en primer lugar en la fecha especificada para cada ronda, que siempre era un sábado. Sin embargo, algunos partidos podían reprogramarse para otros días si había coincidencias con partidos de otras competiciones o si el clima era inclemente. Si los resultados estaban empatados después de que se hubieran jugado los 90 minutos, se jugaría un partido de repetición en el estadio del segundo equipo nombrado más tarde esa misma semana. Si los resultados estaban empatados después de que se hubieran jugado los 90 minutos en un partido de repetición, se jugaría un período de 30 minutos de tiempo extra .

Calendario

Primera ronda propiamente dicha

En esta etapa, los clubes de la Tercera y Cuarta División de la Football League se unieron a 30 clubes no pertenecientes a la liga que habían pasado por las rondas clasificatorias, con Wimbledon y Sutton United , que recibieron pases directos, completando esta ronda. Los partidos estaban programados para jugarse el sábado 16 de noviembre de 1963, aunque tres partidos no se jugaron hasta el encuentro de mitad de semana. Ocho fueron sorteados y tuvieron que jugarse desempates.

Segunda ronda

Los partidos estaban programados para el sábado 7 de diciembre de 1963. Tres partidos terminaron empatados y las repeticiones se disputaron más tarde esa misma semana.

Tercera ronda

En esta fase participaron los 44 clubes de Primera y Segunda División . Los partidos se programaron para el sábado 4 de enero de 1964. Nueve partidos terminaron en empate y tuvieron que disputarse partidos de desempate, aunque ninguno de ellos tuvo que disputarse un desempate.

Cuarta ronda

Los partidos se programaron para el sábado 25 de enero de 1964. Ocho partidos terminaron en empate y tuvieron que disputarse de nuevo. Todos los partidos se jugaron dos, tres o cuatro días después.

Quinta ronda

Los partidos estaban programados para el sábado 15 de febrero de 1964. El partido Stoke City - Swansea Town se jugó de nuevo en el encuentro de mitad de semana, con victoria del Swansea.

Sexta ronda

Los cuatro encuentros de cuartos de final estaban previstos para el sábado 29 de febrero de 1964. El partido entre el Manchester United y el Sunderland tuvo que repetirse dos veces antes de que el empate se decidiese a favor del United.

Semifinales

Los partidos de semifinales se jugaron el sábado 14 de marzo de 1964 sin necesidad de repetir la eliminatoria. Preston North End y West Ham United pasaron la ronda de semifinales para enfrentarse en Wembley.

Final

La final de la Copa FA de 1964 se disputó entre Preston North End y West Ham United en Wembley el sábado 2 de mayo de 1964. El partido terminó 3-2 a favor del West Ham, con el gol de la victoria anotado en el minuto 90.