Copa Gael Linn 1963

La Copa Gael Linn de 1963 es una competición representativa para participantes de nivel élite en el deporte de campo por equipos femenino de camogie , fue ganada por Munster , que derrotó a Leinster en la final, jugada en Gorey. [1] [2]

Preparativos

Munster derrotó a Connacht por 5-10 a 1-3 en la semifinal en Pearse Park. Leinster derrotó a Ulster por 9-3 a 6-0 en Carrickmacross. Munster derrotó a Leinster en lo que se describió como una final emocionante y a menudo brillante en Gorey. Agnes Hourigan escribió en la Irish Press :

El Munster nunca estuvo por delante en el marcador. Leinster se las arregló para igualarle en tres ocasiones, pero al final fue el Munster el que marcó el mejor resultado y ganó con claridad. El resultado del partido fue un brillante gol de 40 yardas para el Munster de Rene Manley. En cuestión de segundos, Clare Hanrahan hizo estallar la alegría del Munster al marcar de tiro libre y luego marcó el tanto del empate justo antes del descanso. Con el escenario preparado para el drama, Josie Mcnamara tuvo que salir del campo y fue reemplazada por Joan Clancy. A diez minutos del final, el Munster recuperó la ventaja por última vez. Kathleen Griffin culminó un ataque inteligente con un fuerte disparo al fondo de la red y el Munster se adelantó por un gol. Los minutos finales fueron tensos, ya que el Leinster lanzó un ataque tras otro contra la valiente defensa del Munster, pero sin éxito.