Copa Davis 1953

La Copa Davis de 1953 fue la 42.ª edición de la Copa Davis , el torneo más importante entre equipos nacionales en el tenis masculino. 24 equipos participaron en la Zona Europa, 6 equipos en la Zona América y la India fue el único competidor en la Zona Este. Este año se vieron las primeras apariciones en la competición tanto de Ceilán como de un equipo que representaba a las Indias Occidentales . Por primera vez se jugó en el continente africano, cuando se disputó la eliminatoria de primera ronda de la Zona Europa entre Egipto y Austria en El Cairo .

Estados Unidos derrotó a Canadá en la final de la Zona América y Bélgica derrotó a Dinamarca en la final de la Zona Europa. En la Zona Interzonal, Bélgica derrotó a India en la semifinal y luego perdió contra Estados Unidos en la final. En la Ronda de Desafío, Estados Unidos fue derrotado por el campeón defensor Australia . La final se jugó en el Estadio Kooyong en Melbourne , Australia, del 28 al 31 de diciembre. [1] [2] [3]