Temporada 1950 de la NSWRFL

La temporada 1950 de la Liga de Rugby de Nueva Gales del Sur fue la cuadragésima tercera de la máxima competición de rugby de Sídney y la primera de Australia. Diez equipos de toda la ciudad disputaron el título durante la temporada que culminó en una gran final entre South Sydney y Western Suburbs.

Escalera

Finales

En un encuentro muy disputado y muy físico, South Sydney se fue al descanso con una ventaja de seis puntos de 17-11. En la segunda mitad no hubo tries, pero South Sydney se mantuvo por delante gracias a los penales.

El capitán de los Souths, Jack Rayner, lideró al equipo con gran estilo hacia su primer título en dieciocho años, mientras que todos los internacionales del club se pusieron de pie y fueron contados. El delantero Bernie Purcell pateó cinco goles de penalti de larga distancia consecutivos; el zaguero Clive Churchill hizo perder el control a los delanteros de peso pesado de los Wests y el extremo Johnny Graves anotó dos grandes tries.

South Sydney Rabbitohs 21 (intentos: Graves 2, Smailes. Goles: Purcell 5, Graves 1.)

Urracas de los suburbios occidentales 15 (intentos: Holman. Goles: Keato 6.)