Final de la Copa de la Liga de Escocia de 1950

La final de la Copa de la Liga de Escocia de 1950 se jugó el 28 de octubre de 1950 en Hampden Park en Glasgow y fue la final de la quinta competición de la Copa de la Liga de Escocia. La final la disputaron Hibernian y Motherwell . Motherwell ganó el partido 3-0 gracias a los goles de Jim Forrest , Archie Kelly y Willie Watters.

Hibs era 2/5 favorito para ganar el partido y alineó a siete internacionales absolutos en su equipo. [1] Este partido se jugó durante la era más exitosa del Hibs, ya que ganaron el campeonato de liga por diez puntos claros , liderados por la línea delantera de los Famous Five formada por Smith , Johnstone , Reilly , Turnbull y Ormond . Sin embargo, sufrieron un duro golpe en la preparación para la final, ya que Eddie Turnbull resultó herido. [1] El manager Hugh Shaw movió a Willie Ormond del ala izquierda al interior izquierdo y seleccionó a Jimmy Bradley en la posición normal de Ormond. [1] Bradley, que nunca jugó un partido de liga con el Hibs, [2] se quedó helado en la gran ocasión. [1]

Informe del partido

Hibs controló la mayor parte del partido, pero sin amenazar mucho la portería de Motherwell, [1] lo que llevó a un periodista a informar que: [1]

Si la defensa de Ibrox es el Telón de Acero , entonces esta defensa de Motherwell es acero comprimido.

En el minuto 74, Tommy Younger sólo pudo parar un disparo de Archie Kelly , que cabeceó en el rebote para marcar el primer gol. [1] Dos minutos más tarde, Willie Watters cabeceó un centro profundo de Archie Shaw y Forrest cabeceó el segundo gol de Motherwell. [1] El tercer gol llegó cuando Younger falló un despeje en el camino de Watters, quien lanzó al portero de los Hibs. [1] Younger tuvo que ser consolado por su homólogo después del partido, mientras los jugadores de Motherwell celebraban su victoria. [1]