Temporada 1939-1940 de los New York Rangers

La temporada 1939-40 de los New York Rangers fue la 14.ª temporada de la franquicia. Con el nuevo entrenador Frank Boucher, los Rangers volvieron a terminar en el segundo lugar con un impresionante récord de 27-11-10. En las semifinales, los Rangers vencieron a los Boston Bruins en 6 partidos para avanzar a las finales de la Copa Stanley de 1940. En la final, los Rangers ganaron sus primeros 2 partidos por puntuaciones de 2-1 y 6-2 en el Garden, antes de terminar la serie como visitantes debido al circo. Después de perder los primeros 2 partidos en Toronto, los Rangers ganaron un crucial quinto partido por 2-1 en tiempo extra con el gol de Muzz Patrick en el tiempo extra. En el sexto partido, se necesitaría tiempo extra nuevamente, ya que los Rangers ganaron su tercera Copa Stanley con el gol de Bryan Hextall a los 2:33 del tiempo extra. Después de la temporada, los Rangers celebrarían la compra de su contrato de arrendamiento en el Madison Square Garden quemando el contrato de arrendamiento en la histórica Copa Stanley, un movimiento que adquiriría un mayor misterio en los años siguientes.

Clasificación de la temporada

[1]

Nota: GP = Juegos Jugados, W = Victorias, P = Derrotas, T = Empates, GF = Goles a Favor, GA = Goles en Contra, PIM = Minutos de Penalización, Pts = Puntos
       . Los equipos que clasificaron para los playoffs están resaltados en negrita.

Récord contra oponentes

Calendario y resultados

Playoffs

Finales de la Copa Stanley

La serie final entre los Rangers y los Maple Leafs fue emocionante y se desarrolló en tres partidos de tiempo extra . Los Rangers ganaron los dos primeros en casa y los Leafs ganaron los dos siguientes en Toronto. El circo obligó a los Rangers a desalojar el Madison Square Garden después de los dos primeros partidos. Los Rangers anotarían tres goles ganadores en el tiempo extra, incluido el ganador de la Copa. Lynn y Murray Patrick jugaron para los Rangers y se convirtieron en el tercer y cuarto miembro de la familia Patrick en ganar la Copa Stanley. Bryan Hextall anotó en el tiempo extra en el juego final para darle a los Rangers su tercera Copa Stanley y la última hasta 1994 .

Llave: Ganar Pérdida

Estadísticas del jugador

Patinadores
Porteros

Indica que el jugador pasó tiempo con otro equipo antes de unirse a los Rangers. Las estadísticas reflejan únicamente el tiempo con los Rangers.
Fue traspasado a mitad de temporada. Las estadísticas reflejan únicamente el tiempo con los Rangers.

[3]

Nota:
Pos  = Posición; GPI  = Partidos jugados; G  =  Goles ; A  =  Asistencias ; Pts  =  Puntos ; PIM  =  Minutos de penalización ; +/-  =  Más/menos ; PPG  =  Goles en power play ; SHG  =  Goles en inferioridad numérica ; GWG  =  Goles ganadores
Min, TOI  = Minutos jugados; W  = Victorias; P  = Derrotas; T, T/OT  = Empates; OTL  = Derrotas en tiempo extra; GA  = Goles en contra; GAA  =  Promedio de goles en contra ; SO  =  Blanqueadas ; SA  =  Tiros  en contra; SV  = Tiros  salvados ; SV%  =  Porcentaje de salvadas ;

Premios y récords

1. ^ Clasificación: Departamento de Relaciones Públicas de la NHL (2008). Dave McCarthy; et al. (eds.). Guía oficial y libro de récords de la Liga Nacional de Hockey/2009 . Liga Nacional de Hockey. p. 147. ISBN 978-1-894801-14-0.
  2. ^ "Resultados de todos los tiempos de la NHL". NHL.com . Consultado el 25 de agosto de 2023 .
  3. ^ "1939–40 New York Rangers". hockeydb.com . Consultado el 23 de octubre de 2010 .